promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
Огонь

«Матрешки на округлости Земли»

Есть имена, вошедшие в поговорку. Но только Иван Иванович Иванов выглядит поговоркой и в виде ФИО. А вчера посмотрел спектакль, в котором Харон Харонович Харонов — официальный перевозчик оттуда туда. Своей кепкой-аэродромом напомнил Хачика Хачиковича Хачикяна из выступления команды КВН «Новые армяне».
А смотрел я трагикомедию (притчу) «Матрешки на округлости Земли». Это название примелькалось мне в блогерских рецензиях. Обычно я не доверяю таким репортажам, но тут поверил, так как с самого пресс-показа и далее все были примерно единодушны.



Collapse )
красный

Первые планы на Рождество

Британская The Sun поведала о намерении полиции осуществлять жесткое реагирование на большие компании людей, которые соберутся на предстоящее в этом году Рождество.
Разгорелись бурные дебаты в британском парламенте. Звучат угрозы вмешиваться в семейные сборища людей за праздничным рождественским столом в случае заявлений от соседей о нарушении ковидных ограничений, в частности об ограничении массовых скоплений людей.

Как бы отечественные твари не переняли опыт тварей «цивилизованных»!
Особенно польских! 8 октября Польша приняла закон об обязательной, принудительной вакцинации, о чем на официальном сайте 20 октября был размещен документ польского правительства.

Как показали последние события — предпоследние были лучше.

Collapse )
партизан

Вроде бы новая песня Ману Чао

Может ошибаюсь по поводу новизны, но в домашнем исполнении он выложил ее 2 мая 2020, а первый концертный вариант (на фестивале в Каталонии 15 октября) — буквально сегодня. На барабанах какой-то Мауро Мансебо.



Collapse )
волк

«Вредные советы» в ШСП

Кто не знает «Вредных советов»? Менее известен «Задачник» Остера (Ненаглядное пособие по математике). Обе книги в нашей библиотеке есть и обе именно с этим ребенком не успели прочитать. Так что одноименный спектакль в театре «Школа современной пьесы» она смотрела на свеженького и на новенького. Я же напротив был искушенным зрителем, которые уже два спектакля по Советам посмотрел.
Вывод, который сделал мой избалованный театрами шестилетний ребенок на обратной дороге: «Очень интересный спектакль!». И это было довольно предсказуемо. Мой предыдущий, еще более избалованный театрами ребенок, вообще считал этот спектакль лучшим из увиденного в театральной жизни.

Collapse )
волк

Брэд

В этой записи — немного про Брэда Питта.
Казалось бы, что мне до него? Но его день рождения — на следующий день после моего. В одном поколении такие люди бывают схожи.
Кроме того он выдержал (или, точнее сказать, не выдержал?) более десять лет (в пределе 14) в постели с Анджелиной Джоли, с которой в середине нулевых я даже хотел сделать совместное фото (сейчас нет).
По случайности я смотрел почти все фильмы с его участием в период 1999 — 2006, то есть начиная с «Бойцовского клуба» и кончая «Вавилоном».

Collapse )
волк

«Горя бояться — счастья не видать»

В сентябре побывали на премьере «Горя бояться — счастья не видать» в «Вернадского, 13» (это отчасти условная премьера, так как мы имеем восстановленный спектакль, который шел в начале десятилетия).
Очень долго ждал обещанные репортажные фотографии, и вот пишу только сейчас.



Collapse )
desperado

Суверенитет? Нет!

По каким критериям оценивать наличие или отсутствие суверенитета у России?

Если о суверенитете России судить по заявлениям ее президента, то он продлился от его Мюнхенской речи (10.02.07) до «Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут».
Если судить о нем по военным действиям, то он продлился от ввода 58 армии в Рокский туннель (08.08.08) и до старта «Калибров» от Каспийского моря.

Но по мне критерий самостоятельности — подчиняется ли страна построению нового мирового порядка или нет.
Жириновский рассказывал, что после 11 сентября 2001 российская политическая элита обсуждала вопрос: «Ложиться ли под американцев или нет?».
Сделанный вывод Жириновский не рассказал, но его можно угадать на основе событий 2005 года.

Collapse )