Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Истолкования. Массовая гибель рыб в Калифорнии

Традиционно собираю в свой Фейсбук примеры массовой гибели птиц и рыб. Начал еще в 2011-ом. Смысл мониторинга в том, что обещанное в Апокалипсисе: "Второй Ангел вострубил... и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море" (Откр. 8.9) начинает выполняться постепенно, плавно, чтобы сначала понимали такие знаки лишь верные.

Одна новость от марта 2011 оказалась мною пропущена. Сейчас восполняю картину.

В Калифорнии в пригороде Лос-Анджелеса зафиксирована массовая гибель рыбы. В гавани Кинг-Харбор возле города Редондо-Бич всплыли миллионы дохлых сардин, килек и скумбрий весом в несколько тонн, которые покрыли сплошным слоем поверхность и дно гавани, а также кромку береговой линии.

Бухта расположена в 26 километрах к юго-западу от мегаполиса. Рыба, заполонившая акваторию у побережья, начала гнить и издает зловоние. Тушки мешали передвижению лодок и яхт в гавани. Дохлые рыбы привлекли тысячи чаек, альбатросов, пеликанов, а также морских котиков. Местные власти опасаются распространения опасных инфекционных заболеваний и в настоящее время решают, как максимально быстро избавиться от погибшей рыбы.

Массовая гибель рыб

"Нам надо избавиться от рыбы. Это может привести к ужасному загрязнению и к распространению болезней", — цитирует местная газета Daily Breeze слова представителя полиции Фила Кинана.

Причины массовой гибели рыбы не установлены. По мнению биологов и морских специалистов, сардина и скумбрия могли попасть в эти поросшие водорослями воды во время прилива, а погибнуть — от нехватки кислорода. По сути, рыбы "задохнулись" из-за большой скученности в ограниченном водном пространстве. По одной из версий, минувшей ночью шторм смыл с волнорезов птичий помет, который в морской воде вызвал химическую реакцию, приведшую к резкому сокращению объема растворенного кислорода.

"Все указывает на то, что они погибли от естественных причин", — добавил Эндрю Хьюан из департамента штата по вопросам рыбных ресурсов и досуга.

Массовая гибель рыб

По его мнению, происшествие, безусловно, редкое. Хьюан с коллегами взяли на анализ морскую воду из бухты и не нашли никаких отклонений от норм — присутствия химических или токсичных веществ. На всякий случай на дополнительную экспертизу отправлены и тушки нескольких рыб.

"Мы провели тест на содержание в воде токсичных веществ. В частности, проверили уровень кислотного баланса. По предварительным данным, все в норме. Мы уверены, что вода здесь чистая. Просто мистика какая-то", — говорит представитель департамента рыбных ресурсов и досуга Эндрю Хьюан, передает Первый канал.

В Редондо-Бич началась операция по сбору погибшей рыбы. Власти сейчас решают, где захоронить мертвые тушки — в Тихом океане подальше от берега или где-то еще. Стоимость операции оценивается в $100 тыс.

Массовая гибель рыб

Массовая гибель рыб

Массовая гибель рыб

Содержание других серий в обратном хронологическом порядке:

1. Рыбный мор в Исландии в 2013 и 2012

В исландском море обнаружена мертвая рыба, экспортная стоимость которой оценивается примерно в 20 млн. фунтов. Мертвая сельдь весом примерно от 30 тыс. тонн была найдена плавающей в маленьком фьорде полуострова Снайфедльснес, на западе Исландии.

Массовая гибель рыб

В этой публикации и ролик не плох.

В декабре 2012 года в одном из фьордов Исландии уже была зафиксирована подобная гибель рыбы примерно в таком же количестве.

2. На пляже Норвегии обнаружены тысячи дохлых селедок
Это новость от января 2012. Обратите внимание, что все подобные случаи происходят с декабря по февраль (или в первые числа марта с учетом распространения новостей), и более всего ложатся по дате вокруг Рождества по старому и новому стилям.

2 января десятки тысяч дохлых селедок покрыли пляж в районе города Квенесс на севере Норвегии. Научный сотрудник Норвежского института морских исследования Йенс Хольст заявил, что ничего подобного не видел за все время наблюдений за морской фауной. По его мнению, это очень странное поведение сельди, которое совсем несвойственно данному виду рыб.

Массовая гибель рыб

3. Массовая гибель черных дроздов. Black spot.
Публикация в моем ФБ, с которой всё началось в январе 2011 — крабы, рыбы и птицы в одной заметке.

4. Нашествие саранчи на Египет в 2004 и 2013 году. С нашествием саранчи Египет сталкивается ежегодно, однако подобное бедствие — 30 млн. особей и уничтожение 40% посевов — явление достаточно редкое. В 2013 году оно случилось накануне праздника Песах, что позволило евреям вспомнить об одной из десяти казней египетских. Однако затем эту саранчу сдуло в Саудовскую Аравию, в сектор Газа и к самим евреям на южную часть Израиля (см. фото). Сектор Газа вообще отличился — в 2013 там отмечено и массовое выбрасывание на берег скатов.

5. За что?
Заметка о ретро-новости (лиссабонском землетрясении) как повод порассуждать о карах Божьих. По касательной к нашей теме, но тоже сойдет.

Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments