Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Истолкования. Причина отречения Бенедикта и молния авансом для следующего

Вскоре после заявления об отречении Папа Римского молния ударила в собор Святого Петра.

Молния, ударившая в собор святого Петра

В чем смысл?

Госсекретарь Ватикана кардинал кардинал Тарчизио Бертоне и бывший госсекретарь Ватикана, а ныне декан коллегии кардиналов Анджело Содано, как сговорившись, сравнили последовавшее 11 февраля сообщение Папы Римского Бенедикта XVI об уходе на покой с ударом грома посреди ясного неба. Однако спустя всего несколько часов после того, как срочная весть (в терминологии советской журналистики "молния") облетела СМИ, метафора стала явью: вечером 11 февраля над Римом разразилась гроза, и молния — символ Божьего гнева — ударила в купол ватиканской базилики.

Заявление Бенедикта вызвало новый всплеск интереса к пророчеству о римских папах (соответствующую ссылку в Википедии любой найдет, а я даю не справочную сноску, а занимательную). Чернокожий кардинал Питер Тарксон, чье личное имя на английском соответствует латинскому "Petrus", подходит под туманный образ последнего 112-го папы, которого пророческий список обозначает «Петром Римлянином» (Petrus Romanus). Тут видится как минимум кольцевая композиция (земная Церковь с Петра началась, Петром и закончится). Однако против своего обыкновения, последнему Папе автор посвящает целый абзац:
"Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судья страшный будет судить народ свой. Конец".

Некоторые под словом "конец" понимают Конец Света. Однако я думаю, Ватикан давно готовит престол для Антихриста. Так что сначала конец папства, потом еще три с половиной года и тогда уже — конец истории. Впрочем, поживем-увидим.

Возможность дожить до прихода Антихриста я даже не рассматривал до прошлого лета. А в 2012 задумался, что чем черт не шутит... События убыстряются необыкновенно, зло наступает повсюду. В Британию проложен информационный хайвей, поэтому новостей оттуда очень много и по ним кажется, что Англия уже почти готова к концу истории. Но и остальная Европа, думаю, не слишком-то отстает. Бесчинства топлессных защитников свобод в Соборе Парижской Богоматери случились именно по поводу отречения Бенедикта.

Брат Бенедикта говорит, что был в курсе его решения уже несколько месяцев. Однако возможно последней каплей стала 300-тысячная манифестация французских католиков против легализации однополых браков. Те, кто увидел, что христиане еще чего-то могут, решили, что этому не бывать, и надавили на Бенедикта по полной. Кстати, в итоге на мнение христиан наплевали, и этот закон вступил в силу с сегодняшнего дня.

Дорога к приходу Антихриста расчищается. Европа падает окончательно, есть лишь последние препятствия, одним из которых и был Бенедикт, который дал бой дехристианизации, к примеру, без колебаний уволил влиятельного основателя ордена Легионеров Христа за педофилию и даже пошел против "всего прогрессивного человечества", поддержав российский приговор "Пусси райот".

Особого символизма даты обнаружить не удалось.
Некоторый каламбур же найти легко. 11 февраля католики чествуют святого папу Григория II, а последний отрекшийся от престола папа звался Григорием XII.
Хотя 11-02 как раз напоминает о 112 папе из списка пророчества, правда?

Кстати, государство-город Ватикан создано согласно Латеранским соглашениям между Римско-католической церковью и итальянским государством в лице Муссолини 11 февраля 1929. Почему-то ни один комментатор не отметил причину выбора даты 11 февраля для отречения.

Похожая ситуация уже была в истории и связана с падением Византии в 1453, когда султан Мехмед II (практикующий содомит) захватил Константинополь. Через 560 лет после этого события объединенные содомитские силы Запада под покровительством нового "султана" Барака Обамы дожали римского папу, и тем самым нанесли (пока еще не смертельный) удар по "Ватиканской империи".

Византия образца 1453 года формально уже не была православной, ибо заключила унию с Папством. Турки из политических соображений наложили запрет на унию с католиками — и греки снова стали православными. Сегодня в объединенной Европе много православных христиан. И была (пока что умозрительная) опасность, что они попадут под духовное окормление Ватикана. (Понтифик (дословно "мостостороитель") — четвертая степень священства, епископ над епископами, в этом состоит папистская ересь, безотносительно к непогрешимости). Но Господь вроде бы попустил злу содомитства нанести удар по другому злу — ересям католицизма. Этот сюжет повторился, почти как при падении Византии. Содомиты (передовой отряд Антихриста) скоро (через несколько десятков лет) ликвидируют Папство как институт власти, но Церковь Христову им не одолеть никогда, ибо врата ада не одолеют ее.

И папа оказался не готов пойти до конца и пострадать за Христа, как апостол Петр. Но это не будет тезкой апостола, так как тот, зная о пророчестве, нарочно выберет себе имя в честь другого святого?

Но это будет не прямо завтра. Не торопите коней (Апокалипсиса). Ближайший знак: 19 марта впервые за многие века после так называемого Великого раскола 1054 года Вселенский Патриарх будет присутствовать на интронизации Римского понтифика.

А то, что присвоенный папе титула наместника Сына Божьего на земле (Vicarivs Filii Dei) в сумме составляет число 666, еще в шестнадцатом веке заметил берлинский священник Андреас Хельвиг.

Некоторые другие истолкования:

Знамение в Чево перед канонизацией папы
Про вчерашнее знамение в Ватикане
Камень, упавший из стены
Звуки ангельских труб
После сретения метеорита с Уралом
Черный ворон, что ты вьешься?
Новость, которая для Америки «дурно пахнет»
Гроза над Новым Вавилоном
Навстречу волчьему собору или почему патриарх упал в обморок?
Вавилонские башни
Природные катаклизмы
Массовая гибель рыб в Калифорнии
Афонское напоминание
Победа над Ливийским царством
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments