Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Жизнь в розовом цвете

Смотрю фильм "Жизнь в розовом цвете" (2007, режиссер Оливье Даан). Про Пиаф, само собой. Может быть такие фильмы нужны в качестве игровых документальных для канала "Культура". Вполне поучительны. А в качестве художественных я их не воспринимаю.
Одна тупая операторская работа чего стоит. Ну и вообще картина - мозаика из фактов, которая не становится цельным фильмом. Эдит у них, словно Фрида, чью жизнь всегда сопровождает боль.

Вот было дело, смотрел французский фильм «Эдит и Марсель»  (1983, режиссер Клод Лелуш), в котором - исключительно драма любви певицы и боксера Марселя Сердана (Marcel Cerdan, 111 побед + 4 поражения, боксер года по версии журнала "Ринг" за 1948 год).

Сердан выступал в среднем весе (сейчас в нем выступает Артур Абрахам, чтобы вы представили), стал мировым чемпионом, потом уступил титул, потом погиб в авиакатастрофе. В фильме его играет Марсель Сердан-младший, который 12 лет отдал профи-боксу, но не добился в нем ничего. Наверное, потому что попытался прожить чужую жизнь. Зато в кино ему боксерские навыки пригодились.

История любви Марселя и Эдит - красивая история с трагическим фоном и трагическим финалом, что-то типа "Ромео и Джульетты". Вот это был фильм.  А тут...
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments