Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Факт моей биографии II

В прошлом году я писал о случайной встрече с Кустурицей в ЦПКиО. Но это было просто желание поделиться радостью. А вообще я обладаю свойством случайно встречать знаменитостей. Просто идти, скажем, по Невскому и замечать, что навстречу чешет девица из питерской команды КВН. Просто стоять на старом Арбате и видеть, что по нему идет Булат Окуджава. Особенно много случайных встреч случилось в московских ресторанах и галереях. Там я чуть ли не весь наш бомонд встретил по разу-другому: Диброва и и Соловьева, Арбатову и Хакамаду, Богушевскую и Скляра... Парфенова встречал дважды - и оба заведения почему-то располагались в промежутке между метро Сухаревская и Проспект Мира.

Нынешнего президента я тоже в реале встречал в прошлом году, но он к нам на российский интернет-форум сам приехал - это несколько не в счет. А вчера впервые в этом веке увидел политика не на работе.

Я стоял на Осеннем бульваре. Рядом остановился черный "Шевроле" с одним пассажиром. Из машины вышел бывший глава охраны президента Ельцина Александр Коржаков, в свое время построивший загородный особняк только на гонорары от мемуаров "Борис Ельцин: от рассвета до заката". Зашел в торговый центр, вернулся с букетом белых роз, сел и уехал дальше. Было это недалеко от ельцинского дома в Крылатском.

До этого в последний раз я видел не на работе людей из мира политики в далеком 2000 году, когда в "Пирогах" на Пятницкой мы с ezhinka расспрашивали Глеба Павловского об одесских пикейных жилетах...

А на том бульваре я ждал автобуса, который должен был отвезти меня на бой Григория Дрозда (в рамках вечера профи-бокса во дворце спорта "Динамо" в Крылатском).
В 2007-ом мы с Григорием Дроздом оказались на соседних местах в "Олимпийском" на бое Поветкин - Дональд. Он тогда осторожно спросил, а слышал ли я про такого боксера, как Дрозд. На что я ответил, что видел его старый бой с Солом Монтаной. "Вопросов больше не имею", - ответил Григорий и дал мне свой телефон. Я по нему так ни разу в жизни и не позвонил, но вот вчера пришел взглянуть на бой Дрозд - Вилсон. Сам вечер бокса был более или менее интересным. А вот главный бой вечера - отстой. И все из-за того, что наши промотеры вместо того, чтобы привозить стойких мексиканцев, привозят негров - то из Африки, то из Америки. Психология негров не имеет ничего общего с понятиями бойцовской чести. Увидев, что выглядят явно слабее, они откровенно пытаются банально выжить, превращаясь в отвратительных спойлеров. То есть не хотят ничего кроме того, чтобы это всё поскорее закончилось, желательно досрочно, но без нокаута...

Наш рефери Виктор Панин тоже никак не мог взять поединок под контроль и пресечь нарушения правил с обеих сторон. Победу Дрозду объявили техническим нокаутом, а записали на boxrec "ввиду отказа секунданта". А самым интересным был равный бой двух россиян, где каждый до последней секунды надеялся выиграть. А когда вышли наши "звезды" против зарубежных гостей, началась сплошная унылая игра в одни ворота, о которой я рассказать не сумею. Мой слабый талант позволяет мне интересно писать лишь про интересное.

Гуляя по проходу между рядами, увидел там у одного мужика свежий журнал "Про Бокс". Попросил почитать на четверть часа. Вернул. Потом увидел, что на него направляют камеры телевизионщики. Спросил, кто такой? Говорят, что актер Вадим Колганов. Ну, про него я абсолютно не в курсе, и уверен, что ни разу в жизни его не видел. Если бы я знал всех знаменитостей из параллельного мира, где телевизор, я бы, наверное, их встречал еще чаще.

На этом вечере бокса я сначала сидел вообще без соседей с обеих сторон, а в середине представления у меня-таки появился сосед слева. Им оказался известный юморист Николай Лукинский (по совместительству - "Король ринга" Первого канала одного из сезонов). Я не стал спрашивать у него телефон и тем более ничему не удивился. Я же понимаю, что это просто судьба.

Но лучше бы она вместо знаменитостей послала мне учителя. А вот с этим у меня ни разу в жизни не было удачи.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments