Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Испанские memento. Кордова. Три картины Хулио Ромеро де Торреса.


Первая картина называется "Алегриас".
Дословно — "танец радости". Действительно, алегриас — один из самых оживленных танцев фламенко, исполняемый в мажорной тональности. Первоначально его танцевали только женщины.



Вторая картина — "Канте хондо".
Дословно — "глубокое пение", а вообще — обозначение исходных песенных форм фламенко (солеа, сигирийя).
Тематика у них именно такая, как остроумно изобразил художник.



Третья картина "Апельсины и лимоны".
О ней и о самом художнике я рассказывал недавно. И просто повторно публикую ее здесь из любви к этой работе и вообще из любви к триаде.



Про Хулио Ромеро де Тореса откуда-то известно точное время его рождения (9 ноября 1874, 1:15 AM, Кордова). И он стал удобным персонажем для интерпретаций его жизни астрологами. Я в этом не участвую, но ради возможного интереса читателей отмечу, что он был Скорпионом как по лунному знаку, так и по солнечному.

Про Хулио Ромеро известен и дом, где он родился. В его стенах открыт музей художника. Этот был единственный музей живописи, который я посетил за два путешествия в Испанию.
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment