Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанские memento. Вторая часть.

Есть испанская пословица "как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!". Она реально отражает национальный испанский характер, особенно у южан.
Я перефразировал ее так: как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть в Испании!
И уехал туда во второй раз. Потом расчувствовался на перевале между провинциями Ла-Манча и Андалусия. И на андалусскую землю вернулся, как к земле своих корней. В том числе - в Кордову с отложенным визитом.



А тут изображена открыточная Испания. Но открытка - почти с натуры.

Плоские черные быки на дорогах страны появились сначала как коммерческая наружная реклама. А по окончании рекламной кампании испанский народ попросил оставить бычков как рекламу своей страны. Самого северного черного быка я видел сразу под Мадридом, а самого южного - под Малагой. Стоят ли они на севере, мне неизвестно.

Платье в горошек или как говорят испанцы "цыганское платье" (traje de gitana) - это единственный народный костюм в современном мире, который имеет моду, в том числе модные журналы с примерами, какие платья будут носить на следующей ферии.

Так получилось, что такая открыточная Испания мне нравится, а музеи - это не тот способ передачи информации, который мне подходит. Музеи напоминают MP3-коллекции, всего так много что это уже не воспринимается как ценное и интересное.

Перед отъездом я написал о цели своего путешествия статью по заказу газеты "Акция", для выпуска с темой номера "Побег из Москвы". Но по возвращении узнал, что моя заметка не вышла. Ну тогда послесловие буду писать уже в своем дневнике. Медленно и с удовольствием.
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment