Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

«Каменная башка»

Смотрели фильм «Каменная башка» Филиппа Янковского с Николаем Валуевым, Виталием Кищенко и Оксаной Фандерой в главных ролях. Валуев играл примерно себя первой половины девяностых. То есть профи-боксера бандитского города Петербурга. Но при этом Янковский пытается сделать из Валуева то же, что в свое время сделал из певицы Бьорк Ларс Фон Триер. То есть выжималку эмоций из зрителей. Я остался совершенно не поддавшимся ни на потуги Триера, ни на расчеты Янковского. А вот данный фильм, как и всем остальным — мне понравился.

Главных достоинств тут собственно два. Во-первых, ничего лишнего, никаких второстепенных эпизодов, попутчиков сюжета, чем так страдал фильм «Однажды в Мексике». Во-вторых, сплошные крупные планы. Такое количество крупных планов я за свою жизнь видел только в отечественном фильме-спектакле «Эзоп»…

В свое время Валуев получил первое предложение сняться в кино — на роль центуриона Крысобоя в сериале «Мастер и Маргарита». Тогда отказался — из-за бокса. Теперь он ему не помешал сняться в кино. Николай и еще — не против.

На предварительный показ фильма Валуев не пришел, хотя обещал. Но я и так с ним пару раз мерялся ростом в зрительном зале на боях Саши Поветкина — как в Чехове, так и в Москве. Так что и не жалел. А вот остальные жалели, так как хотели увидеть главного героя в натуральную величину.

Я не верю в повторение Валуевым судьбы других сложившихся спортсменов, пришедших в кино — Шварценегера и др.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments