Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Опровержения

Уже которую ночь висит такая круглая яркая луна, что без бинокля мне три последних дня казалось, будто полнолуние. Но оно случилось только сегодня. Простительно, но в целом мне очень не нравится манера видимое принимать за действительное. И конечно, чаще я замечаю ее не в себе, а в других. А она порождает просто фонтан глупостей. Заткну-ка сегодня хотя бы несколько его струй. Вот что на самом деле должно звучать, вместо расхожих нелепостей.

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его любви.

Исключения - результат действия других законов.

За все, сделанное не талантом, приходится платить.

Революция пожирает своих отцов.

Чтобы натопить улицу, надо быть не истопником, а Стрельцом.

Полученная эмоция - критерий истины.

Все что ни делается, делается либо к лучшему, либо к худшему.


Достаточно на сегодня? Гнобить беспомощные "в споре рождается истина" и "истина посередине", все равно что обижать дитя неразумное...

Все приведенные утверждения быстро доказываются при наличии открытого ума.
Вот пример доказательства первой фразы.

Видимое:
Ницше упорно писал, "что Бог умер". Ницше сошел с ума. Поспешный вывод: Бог лишил его разума за отрицание себя.

Действительное:
На самом деле Бог наказывает человека лишением своей любви. Мысли - несомненные дары любви Бога к человеку. Бог никогда не стал бы специально выводить из строя разум какого-то Ницше. Просто, отринув Бога, тот лишился понимания жизни, в котором обязательно заключены благодать, любовь и утешение. В итоге - сумасшедший дом.

Остальные доказательства еще проще. Расписывать лень. Можете сами проделать их прямо сразу, не дожидаясь досуга. Подсказка для предпоследнего: когда человек чувствует, что все, происходящее с ним, логично и правильно, волна счастья охватывает его, как бы ни складывались события... Подсказка для последнего - эволюция.
Со Стрельцом, конечно, можете не возиться. Потому что Водолеям, которое регулярно изливают всех себя до донышка, а потом на два-три отключают телефон и сворачиваются калачиком, понять это утверждение в принципе не дано.

Тег "багатель" не ставлю, и не потому что лень.
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments