Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Письмо энному другу


"Если ты спросишь, как у меня дела, я обязательно тебе отвечу. Например, скажу, что город маниакально-депрессивного психоза жив и никуда не делся. Редкие красивые девушки, одетые не в черное, по-прежнему отводят взгляд. И все так же смотрят перед собой в метро красивые мужчины, невидящим взглядом смотрят, вяло сетуя на одиночество и темноту. В момент перехода из осени в зиму город еще лихорадит, быстро темнеет, резко холодает. Снег ляжет, станет немножко легче.

Кстати, недавно нам подарили один час. Я свой уже использовала.

А еще занесло меня в один ДК на окраине. Мое внимание привлекла музыка, доносившаяся из зала. Я заглянула на минутку. Там десятка два пар танцевали танго. По-разному. В основном, очень страстно. Как и положено танцевать танго. Кто-то из партнерш разминался в углу, по залу шатался, пританцовывая, местный чудак в тельняшке и шейном платке. Танцуя что-то свое. Многие дамы были в красивых платьях, мужчины – в костюмах. Они танцевали такое настоящее танго. Младшему из них было примерно шестьдесят лет. Я ушла оттуда. Потому что нельзя долго находиться в зале, где за диджейским пультом стоит улыбчивая смерть с поредевшими пепельными волосами и привычно говорит в микрофон: «…Не упустите шанс получить партнера, которого хотите».

Ты пиши. Да, и вот что. Есть такая песня. Про «я не ждала тебя в октябре...».
Я не жду тебя никогда. По-видимому, это означает, что ты приедешь.

mertsana, 2005, цитируется из сообщества love_e_letters

Комментарий от меня.
После знакомства на дне рождения fridka мы с mertsana зафрендились в 2004, но в тот же год я выкинул ее из френдов, так как обогатился от нее лишь комментарием о женской бисексуальности в одном из своих постов четырехлетней давности.
А вот, оказывается, как она может писать!
Это меня и огорчает в живом журнале: немало людей используют его как отхожие места духа, а какому-то своему энному другу отдают самое лучшее.
Я - не из таких. Просто этой зимой у меня нет слов.
Tags: эпистолярные удовольствия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments