Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Сергей Мостовщиков о перспективах интеллектуального глянца

Скажем, журнал Esquire – это новое царство, все его читают, любят, он считается вершиной глянцевого интеллекта. Я к нему отношусь достаточно равнодушно. Для меня всегда критерием было то, насколько некая штука тебя меняет. Вот как с книгой или женщиной: до контакта ты один, а после контакта – другой. Esquire оставляет меня без изменений.
Я могу обрадоваться каким-то фотографиям или решению неких тем, но не более того.
Все законы глянца строятся на отсекании каких-то свойств и характеристик. Аудитория журнала Men's Health – это отсекание того, что есть жена, дети, водка, что есть обращение на "Вы". Когда отсечены все эти признаки жизни, идет нарезание на фрагменты того, что осталось: пресс и семенные канатики, калории и определенный набор псевдострессовых ситуаций вроде внезапной встречи в коридоре с руководством.
Глянец дробит жизнь, отрицает картину в целом – это его закон. Он обслуживает интересы не журналистов и не читателей, а интересы торговли...
16 фрагментов мысли Джека Николсона об окружающей действительности – это сегментирование, пристальное внимание к частности. Никогда глянец не будет признавать жизнь в целом. Не может родить читательница Cosmopolitan. Это запрещено. Ее не может стошнить, она не может постареть, она вообще не может жить. Это бестактно и не вписывается в канон. Ты не можешь сидеть на лавке и крошить батон голубям, это, блядь, неестественно. Никакой грязи - хотя жизнь есть грязь, жизнь есть темнота, а секс – есть зверство и война. Глянец отрицает это как таковое, это разрушило бы всю его логику.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments