Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Мексиканская кухня

В Москве я ел буррито и в FAQ-Cafe, и в Baskin Robbins, и в «Панчо Вилья». Не соблюдалось даже сходства в размерах: от кулька, похожего на шаурму — до огромного блюда.
Понятие «мексиканская кухня» в нашем городе почти ничего не означает кроме кушаний, в которых главное — их острота́. Поэтому для меня мексиканская кухня — это то, что предлагают именно в «Панчо Вилья»: чили кон карне, фахитос, бурритас, кесадийя, энчаладас... Фарш, фасоль, жгучий перц и помидоры — основа. (В самой Мексике более 300 видов перцев). Острота кухни «Панчо» — в ¼ (или даже 1/5) от натуральной. (Завсегдатаи «Панчо» поехали отдохнуть в Мексике, по привычке взяли гуакамоле и обожгли гортань). В России такая кухня позиционируются как умеренно острая. Официально она называется Tex-Mex (Техас-Мексика).
Tags: клубы и рестораны
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments