Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Последняя встреча с Баяном Ширяновым

В третий раз в жизни был в «Авторнике». Из них первый раз на чтении книги стихов Лехи Андреева «Жидкое стекло» и два раза на Баяне Ширянове. Странный расклад, ну да мне объяснять его без надобности.
На этот раз было мало интересного. Стоит отметить лишь два обстоятельства.
Во-первых, во втором ряду сидел живой, невредимый (и давно завязавший) герой «Срединного Пилотажа» Шантор Червиц, во-вторых были прочитаны две новых главы, которых не было даже в тексте «Срединного пилотажа», который Ширянов подарил подписчикам ЕЖЕ-листа в конце прошлого года. Это главы о гипотетическом колледже по винтоварению и о варке невиданного раствора (во время одной из химических реакций было так, словно два дракона дрались за обладание последней девственницей).

[Что касаемо полноты текста, то уже после мероприятия я выяснил, что на самом деле в бумажный вариант НП вошли 2 главы из СП. Теперь в бумажный СП входят 2 главы из Верховного Пилотажа... Которого не будет... В смысле будет, но не целиком...].

Баян Ширянов рассказывал про рецензию Дениса yatsutko на "Срединный пилотаж" в ExLibris, а именно о том, как тот, вероятно, прочитал только последнюю главу и трижды упомянул оттуда второстепенный персонаж Настену Перелеттт, на третий раз возведя ее в главные героини ;)

[Сама упомянутая рецензия не так плоха, как кажется из упоминаний рецензензирумого автора].
Tags: встречи с писателями
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment