Пролистал скучную книгу Олега Блоцкого «Владимир Путин. История жизни».
«На ковре он был бескомпромиссен. Когда выходил на схватку, то совершенно преображался. Он превращался в барса, бьющего до последней секунды. А когда поединок заканчивался — перед тобой вновь оказывался добрый, хороший, интеллигентный человек. Я считаю, что это высшее человеческое умение — превращаться в воина на ковре, а затем, после поединка, возвращаться к состоянию философа, мыслителя».
Раскавыченная цитата принадлежит Анатолию Рахлину, тренеру.
Кстати, Путины с 1723 года — крепостные крестьяне, села Тургиново, Тверской губернии, кровососами у них была Апраксины, потом генерал-майор Неплюев, то есть, они были рабами до 1861 года. И Путин — третий в своем роду мужчина после деда и отца, который родился вне крепостной неволи. По национальности они русские.
Второе кстати, уже исключительно в виде версии. Вероятно, когда в свое время Рязанов публично разговаривал с Ельциным, это очень напоминало то, как лучшие журналисты страны советов беседовали со Сталиным. На этот раз Ястржембский решил показать Путина глазами простого парня, который вдруг легко добился того, что шесть вечеров беседовал с президентом и его супругой. Само по себе такое было бы невероятным, да?
Journal information