Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанский блог. Дозорная башня резерва

Я смотрю на ситуации и людей со специальной дозорной башни резерва и «карантина». Иллюзия разочарованности — это пощечина реальности. Она воспринимается как непроизвольное изгнание из идиллического рая. Она заставляла меня принимать в течение лет положения релятивизма и, часто, скептицизма — против собственного опыта и опыта близких. Начинающаяся холодность иммунизирует меня перед возможностью неожиданной неудачи в мире, где все меняется непредвиденно и где он не ищет защиты ни у постоянства, ни у безопасности. Где все переживается радостным и беззаботным чувством временности происходящего.

«Отступают для безопасности, но продвигаются в изучении», — говорит Марио Бенедетти. Из-за этого мне нравится медленно ходить с абрисом в руках, чтобы приблизительно знать, куда я иду, одновременно созерцая мою собственную дорогу.

Вот уже несколько месяцев как я не пишу любовных стихов — конечно, из-за страха, что эти отвлеченные и персонализированные строчки приведут к тому, что сам ты просто испаришься и превратишься, в конце концов, в лирическую ностальгию. Я уже не мечтаю о метафоре любви, возможно, потому что мое внутреннее «Я» смотрит и путешествует в другую сторону, и к тому времени скажет: «Я иду туда. Ты придешь?».

Примечание.
Релятивизм — философское (сатанинское) заблуждение, которое из относительности и субъективности познания утверждает отрицание абсолютных этических норм.

По мотивам A pie de página
Tags: испанский блог
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments