Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Инь-Ян. Часть III.

Творец разделил людей на мужчин и женщин. Но устраивая интернет-опросы в каталоге Апорта, я предлагал три варианта ответа на вопрос о половой принадлежности: а) мужчина б) женщина в) затрудняюсь ответить. Ответов третьего типа набегало единицы процентов, правда, в основном за счёт шутников.
А вот с мужским и женским началом не так. На заумном языке они называются базовыми архетипами. То есть, чтобы с человеком ни происходило, он всегда находится преимущественно в одном состоянии – или в иньском, или в янском. Можно научиться по каким-то признакам в каждый момент времени понимать, какое начало в данный момент активно, и, соответственно, видеть это в других. Хотя это и не привычно.
Надо отчетливо сознавать, что мужчина, ведущий себя по-иньски, и женщина, ведущая себя по-янски - это нормально и заурядно. Это просто их другая current mood.

    ____________

Для Ян типично прямое обращение по имени. Если человек произносит имя, то он как бы им протыкает: «Василий, здорово!». А когда женщина говорит: «Здравствуй, милый Волк» – то это иньское обращение, это создание контекста. Соответственно и мужчина может обратиться по-иньски, если он – автор песен: «С добрым утром, любимая...».

Все люди делятся на две категории: первая категория свое имя обожает, для них это самое лучшее, самое желанное слово на свете (мне, например), а вторая категория свое имя недолюбливает, и не любит, когда их называют по имени (зовите меня Никто, а не Ольга). И очень мало людей могут приспособиться и так, и так - не исключено, что это признак хорошей психологической проработки Инь и Ян.

Или, например, к вам подходит ребенок, и вы хотите с ним завести какие-то отношения, выстроить контакт. Что вы скажете? Если вы употребите янское обращение, не исключено, что он сразу замкнется, и тогда надо использовать Инь, создавать среду. Как это делается? Например, говорить: «А кто это тут маленький такой вокруг меня ходит? А что это, интересно, у меня на столе лежит? Яблоко или апельсинчик? А как будет вкуснее, если его разрезать, или есть целиком?». Тут это самое дитя некоторую заинтересованность, скорее всего, выразит. Оно подойдет и скажет: «Целиком!». И по сути это будет янская реакция, но по форме иньская, потому что это намек. Дитя не скажет вам: «Дай мне это яблоко целиком», так как это был бы чересчур откровенный Ян.

    ____________

Ян – это дедуктивный подход, когда из общего неумолимо следует частное. Шерлок Холмс.
Инь – это индуктивный подход. Это обобщение, когда из некоторого частного обстоятельства человек выводит общую закономерность. Иньская логика на низшем уровне – это логика невроза. Один раз меня обидели, один раз обманули, и теперь я, как правило, склонна людям не доверять, а все мужчины – сволочи...
Tags: Инь-Ян
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments