Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Инь-Ян. Часть I.

инь-ян

Даосы воспринимали силу неба как сочетание женского и мужского, что символизируется и даосским символом Высшего Предела Тай-цзи — кругом, разделенным изогнутой линией на светлую и темную, или мужскую и женскую, половины.

На этой фотографии кошачий Инь-Ян (liza_now утверждает, что эта фотография - одновременно и валентинка).

У человека подобное фото выглядело бы слишком эротично: обнаженный мужчина лежит на левом боку, женщина - на правом, так что вкладывает свои колени ему в пах. Они обнимаются так что их спины примерно образуют круг. Поза "Инь-Ян" - поза большой близости, которую я сознательно ищу (в смысле практикую).

    ____________

В живом журнале нет current mood: Инь или Ян. А между тем такой режим был бы уместен, если бы люди могли себя сознавать и понимать глубже, чем в терминах angry, artistic, giggly…

"Любая символическая система работает в той мере, в которой ею пользуются; поэтому бессмысленно говорить о ее истинности или ложности, ибо правильность суждения определяется исключительно талантом толкователя", говорил Авессалом Подводный по другому поводу (про зодиаки). Но то же можно сказать про мужское или женское начало.
Философски Ян символизирует идею, которая хочет воплотиться, а Инь – реальность, в которой она будет воплощаться.

    ____________

Инь - нежное, подобно струящейся воде. Скромное и щедрое, подобно плодородной долине, вскармливающей всех, кто обращается к ней за помощью. Скрытое, утончённое и загадочное, подобно пейзажу, мелькнувшему в тумане. Оно не наделяет никакой властью. Во всех делах оно работает легкими касаниями. Оно доверяет свои самые глубокие тайны скромным и маленьким.

    ____________

Характерная иньская манера - это уклончивые ответы или перевод разговора на другую тему. Приходит, например, мама к дочке, и говорит: «Доча! Тебе пора садиться за уроки». Дочка может ответить так: «Ах! Мамочка! Если бы ты знала, как я тебя люблю!». Ответ совершенно иньский. Однако от него вполне янское намерение мамы заставить дочь заниматься уроками глохнет и теряет свою силу, то есть от ее напора в лучшем случае останется десять процентов, особенно если дочкина фраза прозвучала достаточно эмоционально.

Янские жесты прямые, взгляд прямой – но это не означает, что он обязательно жесткий или грубый: это может быть твердый, но, тем не менее, вполне культурный взгляд.
Иньские жесты округлые, глаза смотрят в основном в сторону от партнера, и лишь время от времени на секунду обращаются на него – чтобы дать ему понять, что его воспринимают...
Tags: Инь-Ян
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments