Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Еще одна песня сбылась для автора

Вчера умер автор песни:

Никого не пощадила эта осень:
даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разъезжаются, как гости
после бала, после бала, после бала.

Эти двое в темно-красном
взялись за руки напрасно:
ветер дунет посильней — и всё пропало.
А этот желтый, одинокий,
всем бросается под ноги —
ищет счастья после бала, после бала.

А вон тот, совсем зеленый,
Бурным танцем опьяненный,
не поймет куда летит, куда попал он.
И у самой двери рая
не поймет, что умирает.
Разве можно — после бала, после бала?

Никого не пощадила эта осень:
листопад идет, как шторм в сто тысяч баллов.
И, как раны ножевые,
на асфальте неживые
пятна пепла после бала, после бала.

Ну а я как всегда, вместо того, чтобы написать что-нибудь жизнеутверждающее, написал странный некролог "Шипилов и Шамбала".

Довольно сильное совпадение видится в том, что Шипилов умер во время лунного затмения 7 сентября. Что в общем-то можно считать вариантом поэтической ситуации, когда «солнце не в ту сторону упало», потому что затмение 7 сентября было частичным.

[Лунное затмение предшествовало солнечному, которое случится 22 сентября и будет точным, но кольцевым: Луна полностью войдет в диск Солнца, но из-за максимальной удаленности от Земли вокруг ее тени будет видно кольцо солнечной короны. Для эзотериков это имеет определенное значение, дескать, вчерашнее частичное лунное затмение было лишь подготовкой к солнечному, и настроение солнечного затмения нагнеталось, усиливалось с каждым днем. Чувствительные люди говорят, в месяц затмений обычно ощущается фоновая печаль от тисков земных необходимостей. Однако теперь затмение произойдет в апогее Луны, в самой дальней ее точке, когда мы как бы максимально отстраняемся от обязанностей и привязанностей. У Николая это уже произошло. Если кто считает последний абзац астрологическим бредом, может продолжать так считать и дальше, но вот и академик Козырев доказывал, что во время солнечного затмения слегка замедляется время].

Это песню Николай своей посвятил своей первой жене, умершей в 27 лет. Насколько я знаю, сам он умер в день ее рождения.

Написал Николай свою главную песню в 1976-м, а спустя тридцать лет случилось ее последнее исполнение автором на первом фестивале бардовской песни «Свой остров» в последние выходные июля 2006-го.

Дальше: Шипилов родился в 1946 году и умер в 2006-м. То есть главная его песня, написанная в 1976 году, «расколола» его жизнь пополам (без учета того, что Шипилов родился 1 декабря).

Еще дальше, или уже можно сказать, ближе ко мне: в этом году я написал стихотворение, в котором есть строки: «но в этом начинаешь понимать что-то только, когда жизнь пересекает экватор».
В момент написания этих строк мне было 44 года. Если это и есть мое поэтическое пророчество, то экватор моей жизни мог наступить в районе рубежа в 42–45. Поживем-увидим теперь, какой срок мне отмерил Господь. Сам я считаю себя личностью уранического типа (тут без подробностей) и соответственно срок жизни считаю естественным для себя в 84 года (это период обращения Урана вокруг Солнца).
Возможно также толкование «экватора» не как середины жизненного пути, а как самого горячего периода жизни, что тоже случилось у меня в 2005-2006 гг.
Tags: смерть
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments