Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Красное на черном


Мой репортаж о пятом фестивале фламенко Viva Espana, написанный воскресным утром в гостях, безвозвратно погиб вечером того же дня вместе с бесценной дискетой (архивом хистори и списками адресов). В понедельник в пять часов пополудни, словно в известном cтихе Лорки, пишу репортаж во второй раз, но теперь лишь тезисами.

Логотип фестиваля Viva Espana! пишется красным по черному. Очень часто группы демонстрировали такую же цветовую гамму: девушки в красных платьях на фоне из аккомпанирующего состава в черных костюмах.

Ведущие хотя бы по одному разу порадовали. Одна очень хорошо представила московскую группу Encantados — как семейный ансамбль: муж с женой, мама с дочкой, что в Испании обычное дело, а в российском фламенко — редкость.

Другая ведущая открыла мне глаза на то, что под исполнение танго считаешь: уно, доc, трес, куатро. Меня это так зацепило, что спустя двое суток я написал четвертую историю в ритме танго.

Севильянцы Antinio Casrto Raya и Tamara Lopez Creo ничем не поразили. Но понравился ответ Тамары на фуршете вопрос «Где она так научилась петь?» — «У меня от рождения такой голос».

Поразила же Волка Наталья Зайкова — и как постановщик, и как исполнительница. По сути питерское фламенко показало нам новое направление, для которого я пока выбрал определение «женское фламенко в штанах». Ее группа El Estreno женским составом исполнила мужские по происхождению, хореографии и костюмам ронденью и мартинете (второй без музыки, где посохами об пол имитировался бой кузнечных молотков). Ко всему прочему на выступлении Зайковой я впервые слышал, чтобы на нашей средней полосе танцовщицу подбадривали возгласом «ole, guapa, ole!».

Елена Мурашева, девушка с хвостом (bate de cola), ездила учиться обращению с этим нарядом в саму Испанию. Однако серьезно воспринимать ее номер ни у кого не получилось — хвостом платья она подняла пыль над всем пространством сцены примерно до уровня своей талии. С помощью каблуков никому не удалось сделать что-нибудь подобное.


Tags: фламенко
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments