Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Пять лет III

Начало здесь.

Дата создания: 2001-05-17. Сегодня, наконец, пятилетие моего ЖЖ. Вчера kozelie предложила для этой даты студенческую метафору. Дескать, пять этих лет они как пять курсов универа. Можно ее поддержать, сказав что ЖЖ это и "В людях", и "Мои университеты". А для кого-то он еще и "Детство". Вообще же можно было бы написать, что именно мы проходили на каждом курсе Лайвжорнала. Но в рабочее время сделать это невозможно. Позволю себе лишь маленький рассказ о том, как я попал в ЖЖ.

30 марта 2001 года Линор Горалик опубликовала статью Comment on this, из которой я узнал про таинственный ЖеЖе. Но ссылкой она не поделилась. Реальное название сервиса я узнал 4 Мая 2001 года из статьи Сергея skuzn Кузнецова. Но с морды найти никого было нельзя. А в это время у меня в аське горела синим цветом Vika sapfo. Я обратился к ней. А тогда по сетевому этикету дать адрес чужого ЖЖ было даже более не этично, чем дать номер чужой мобилы. Она дала мне лишь адрес своего журнала. Но оттуда я уже всех сам нашел. По недолгому размышлению 17 мая 2001 года завел журнал — благо тогда простые логины были большей частью свободны. И 18 мая оставил первые записи...

...одновременно с пятилетием моего интернет-дневника сегодня во всем мире впервые отмечается Международный день информационного общества. Праздник посвящен популяризации Интернета, а также инфокоммуникационных технологий в целом. Генеральная Ассамблея ООН приняла 27 марта 2006 соответствующую резолюцию. Почему именно 17 мая, не знаю.
Tags: блоги
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments