Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Пять лет

Тайное становится явным, подзамочное — публичным... Или наоборот наши лучшие комментарии удаляются девушками, чтобы никто не догадался, что мы когда-то с ними были близки...

Записи же типа волк-пограничник, волк-перехватчик — попытки ухватить немногочисленные смыслы самоидентификации. А что с волком-блогером?

Блогером я стал из корыстных побуждений. А может быть из азартных. Осенью 1998 года Андрей Зотов доплачивал мне $50 за каждое увеличение на тысячу посещаемости каталога Ау! (ныне каталог Апорта). И для того, чтобы добавить очередную тысячу посетителей я, недолго думая, завел блог «Находки» по материалам лучших поступлений в наш каталог. В 90-е годы все свои веб-обозрения — «Находки», следующий свой блог «РИФма» и коллективный блог «Невод» — я изначально писал за символический гонорар ($2–3/кбайт). А вот живой журнал стал первым моим блогом, который писался бесплатно — концепция XXI века.

На comby.ru (ныне Привет.ру) для того, чтобы стать самым популярным блогером мне потребовался короткий период с 26 апреля по 10 мая 2006 года. Цель была достигнута, потому что оказалась слишком близкой. А вот на livejournal я никогда не был популярен. Но благодаря тому, что в живом журнале мне встретилось несколько примечательных женщин, я все-таки написал несколько примечательных постов. Некоторые из них залинкованы в биографии.

…Однажды Наташей Махневой (stihialiya) была сделана первая ЖЖ-запись, она же последняя — девушка в тот же день умерла. Более символичной истории в Livejournal, наверное, уже никогда не будет. А я после своей тестовой записи успел сделать еще много сколько постов. И вот через пять дней дневнику стукнет пять лет. Отметить эту дату выходом песенного альбома «Живой журнал» не удалось. Ну и значит юбилейного постинга не будет.

Конечно, если взять все сгоревшие часы — телеконференции, чаты, форумы, гостевухи, блоги, то станет стыдно за жизнь, растраченную впустую — мне нечего «спеть перед Всевышним, мне нечем оправдаться перед ним». Но livejournal.com и cross.ru все равно буду вспоминать с симпатией. Эти серверы решили проблему знакомств. Навсегда.
Tags: блоги
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments