Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Смерть против Интернета

9 мая на спуске с вершины Эльбруса погибли 9 и пропали без вести 2 человека. В поисках участвовали 60 спасателей, включая добровольцев, и об этом на сегодняшний день написали не менее 389 журналистов. Сюжет еще находится в развитии, так что соотношение пишущих и делающих будет более красноречивым. Но я пишу не за этим. О нашей экспедиции столько не написали, хотя появление Интернета на высшей точке России - вроде бы вполне информационный повод. Трупы интересуют людей гораздо больше.

Между тем наш гид Саша Абрамов как раз в эти дни навел веб-камеру на Эверест. Подробности я не уточнял. И, не ожидал, что моя фотография на вершине Эльбруса есть на сервере "Семь вершин" (я - справа). И - еще на подъеме (я второй).

Ну а те, кто попали в туман и замерзли на седловине, просто закопались в снег, из-за того что не знали, где там находится (фумарольного происхождения) пещера, где можно было переночевать. А подставиться под пятидесятиградусный мороз, просто сидя в сугробе, было самоубийственно.

Среди погибших Саша caesar_rb Антонов. А его брат - единственный, кто вышел живым к спасателям. Сохраню как всегда последнюю запись - пишет caesar_rb 2006-04-30: "Я еду на Эльбрус! Итаг, дорогие мои камрады, сегодня я ухожу из ЖЖ на две недели. Меня ждут пиво, водка и бабы, горы и свежий воздух... А вчера были баня и шашлыки, вечером был семейный праздник, который затянулся до 3 часов утра. Собственно поспать я забыл, потому как в 3.40 я отбыл в столицу на электричке :) Всем чики-пики, бай :) Надеюсь, что меня никто не расфрендит ;)". Конец цитаты



Собственно ситуация обстоит так, что горах России ежегодно гибнут примерно 30 человек, из которых десяток - на Эльбрусе. Годовую норму Эльбрус на этот раз собрал разом. Но тут кроме тумана наложились еще разные обстоятельства. К примеру, ребята начали спускать с горы в 20 часов - что они делали до этого времени - не понятно. Ведь на Эльбрус восходят исключительно утром.

Единственный спасшийся участник говорит, что шел по ветру. То есть с помощью ветра пытался выдержать направление движения. Метод можно запомнить, но все-таки верится с трудом - ведь вышел он в другое ущелье, не то, в которое зашел. Может быть просто повезло. Повезло увидеть рассветы на Эльбрусе.
Tags: горы, смерть
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments