Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Кофе и устрицы

На четвертой международной выставке «Пир» в «Гостином дворе» я пробовал маленькие апельсинчики — кумкваты, итальянский сырок mozzarella, вкусный майонезик Hellmann’s, маленькие калмыцкие бортики (типа пончиков без начинки)… Кстати, у калмыков висела на стене волчья шкура… Не стану перечислять каждый увиденный звездчатый анис или каждый испробованный хлеб, опишу только три сюжета.

Самое интересным во время дегустации кофе «Эспрессо-Блюз» (наилучший результат дает в кофеварках эспрессо — венская обжарка, арабика, выращенная в Индии и Латинской Америке, т. е. где угодно, кроме арабского мира) был не кофе, а разговор.

Оказалось, что профессионалы используют термины «первая», «вторая» и «третья» обжарки. Первая — наиболее светлая, вторая — более темная, при которой на поверхности выделяется «масло» (торговое название этой обжарки — венская), и, наконец, третья, почти черная, к которой приучила Америку сеть кофеен Starbucks Coffee, но которую в России почти все, включая мою мать, считают чуть ли не бракованной (торговое название этой обжарки — итальянская).

Купил и сварил дома кофе первой обжарки. Очень плохой.

Пробовал также колумбийский Ambassador в зернах… Но капучино мне не налили, сказали, что он только для VIP-персон! А вот в «Бэсте», когда я туда приезжаю покупать рекламу, меня всегда угощают капучино из местной кофейной машины. Значит для них я VIP-персона?

Кстати, монахи Эфиопии считали кофе даром архангела Гавриила…

Насмотрелся на следующие зрелища в живом и мороженном виде: креветки карабинеры (те, что водятся у берегом Испании и Марокко), креветки тигровые, креветки королевские (они, как оказалось, пресноводные), шипастый камчастский краб, омары (самый большой был 4 кг, при максимуме для омаров в 7 кг), лобстеры, лангусты (хуже омаров выносят перевозки и поэтому стоят дороже их на наших широтах). Из рыб запомнил акулу, конгра (похожего на угря) и черного американского сомика. Под закрытие мне пытались впарить за 150 рублей «чищенного осьминога в рассоле» — под предлогом, что он будет украшением новогоднего стола… Французская компания «Ла Маре» (La Maree) подарила мне пару съедобных ракушек: морскую жемчужину (самую ценную) и морскую сирену (самую горькую, которую осмеливаются есть только пресыщенные гурмэ). Дома я их вскрыл консервным ножом, полил лимонным соком и съел.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments