Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Московский Десперадо: фото отрыва

Андрей Травин в образе Десперадо
Вместе с Наташей мы встретили рассвет. Ее идея состояла в том, чтобы на фоне встающего солнца поймать длинные тени черной фигуры на белой стене. Я вспомнил Лорку: «у белых стен испанских черные быки печали», и согласился, рассудив, что безоконные белые стены в Москве встречаются только у трансформаторных будок и прочих низкоэтажных служебных мазанок. Задуманное в целом не получилось, так как утреннее солнце не нарисовалось в нужных местах. Но тематические фотографии все равно были сделаны. Потому что это было первое утро, которое я встретил в отрыве от того, что связывает с обществом обывателя.

Отчаянные, словно философы, смотрят на мир как бы со стороны. Философ Шарль Фурье называл этот состояние «отрывом» или «зазором». И вот у меня было первое утро, которое я встретил без ключей от обоих квартир, без мобильника, без банковских карточек, без проездного, без телефонных книг, без паспорта и пропусков, даже без каподастра для гитары. В женском роде сказали бы «оторва»… А я был неким «отрывающимся десперадо».

Отчаянность можно понять, только если это происходит с тобой. Как это узнать? Как влюбленность, которую ни с чем не спутаешь. Это не переживание, это опыт, хотя и весьма банальный.

Модель - volk. Фотографировала es_ist_gut.



Андрей Травин в образе Десперадо

В состоянии отрыва какой-нибудь приджазованный пофигизм или романтический декаданс не катит даже в качестве фоновой музыки. Нужна песня-всерьез. Например, на мотив Los Lobos.

Неумелые страдальцы
не стреляют в свой висок.
Жизнь проходит через пальцы,
как совсем сухой песок.
Та, что быть могла бы рядом,
от меня теперь вдали:
я как будто Десперадо
по ту сторону земли.

Ай-яй-яй-яй
и как всегда
снова подруга
есть у меня.

Андрей Травин в образе Десперадо
Tags: фото
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments