Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

За жизнь

«Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?». Старикан иногда говорил смачно, но тут, конечно, сказал вздор. Потому что для того, чтобы знать, что такое жизнь, не требуется ничего знать. То, что не понимал Конфуций, понимают даже двадцатилетние девушки с желтым цветочком на юзерпике. Достаточно ощущать жизнь. Также, как и жизненно необходимо. Работники рекламных агентств или телевизионные ведущие, утратившие ощущение жизни, могут иногда совершать странные поступки. Например, после десятилетнего перерыва приехать к родителям в какие-нибудь Клинцы и там расспрашивать про своих прадедов, которые в трех поколениях зарабатывали на жизнь, торгуя исключительно образа́ми…

Жизнь может быть красива и кайфова, но это не имеет значения. Важно ощущение жизни. Когда вскрываешь вакуумную упаковку кофе, прочие запахи пропадают. Когда ее бедра сжимают уши, то пропадает звук... Но жизнь должна ощущаться. Этому особенно способствуют чистая совесть и спонтанность поступков...

Помнится, однажды мы с подругой собрались поесть черешни на свежем воздухе и июньском солнышке. Для этого я заранее вымыл плоды и положил в большой пластмассовый судок от мороженного. Но едва мы успели встретиться, как пошел неожиданный дождь. Мы бежали под крышу и решили, раз такое дело, съесть черешню, плескаясь в ванне. И только когда мы были уже в воде, я догадался поставить судок с черешней на водную гладь. Он не потонул, и пока мы лакомились, плавал между нами, как ковчег, спасший черешню от потопа на улице...

P.S. taniusia: «Я поняла, зачем нужен старческий склероз. Если бы не он, люди умерли бы от ностальгии…».
Тогда я понял, зачем нужен ЖЖ — чтобы спасти некоторые знания о жизни от склероза — до того дня, когда мы узнаем, что такое смерть.
Tags: отношения
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments