Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Китаист в русской рекламе

Сегодня у меня сразу два профессиональных приобретения: 900-страничный том-кирпич Котлера и маленькая страничка слоганов для баннеров от tudousi.

Среди них есть настоящие баннерные слоганы, хотя и не кликабельные:
Как "съесть" своего конкурента. Кулинар.ру - только свежие рецепты.
Девочки направо, мальчики налево. Остальным - сюда.
- А моя знакомая каждый день ходит на кулинар.ру за новыми рецептами - ну и дура.
Вы одиноки и романтичны. Это не вина, а беда. Помочь?

Но большая часть - шаблонные ремесленные работы в жанре параллельных конструкций, описанных еще у Огилви. "Мы не читаем чужих писем. Мы даже не пишем чужих писем. Просто кто-то должен их разносить. Корпоративная почта Много.ру". Марк что не понимает, что это - трафаретная радиореклама, которую проговаривают вслух?!! Как такое может уместиться на баннере?!!
А слоган про виртуальные цветы не так уж и хорош - "Опять не знаешь, что подарить? И книга вроде у него уже есть. А ведь тебе сюда", но возникло мимолетно-подавленное желание спиздить, потому что у меня в магазине и книги, и цветы, причем не виртуальные.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments