Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Я мечтаю иметь железный клык

luragy: "Вчера искал в жж хотя бы одного человека, который вообще ничего не пишет о повседневных событиях. Не нашел. С появлением этой записи я стал одним из вас". Это вместо эпиграфа.


Нахожусь под впечатлением. Впервые был в отделе холодного оружия испанского производства. Это в Серпуховском универсаме на первом этаже налево (примерно 1/20 работ там - итальянских оружейников). Если отбросить рыцарские мечи и доспех, покупателя на которых надо искать не один год, вся экспозиция представляет собой сделанные в Испании японские катана и испанские ножи.

Поразмыслив, я решил все-таки попробовать купить оружие непосредственно в Испании, хотя с толедскими ножами и бывают проблемы на таможне. Но так это будет, если не дешевле, то романтичнее: а вот этот нож я купил в Альбасете, а вот этот в Толедо...

AltaVista нашла сайт La Navaja de Occam en Psicologia. Даже не надо туда ходить. Уже смешно :) . В том числе потому, что наваха - не просто нож, а обязательно складной нож, уж про него Оккам наверняка не упоминал. Хотя... сайт аргентинский, и аргентинская наваха может отличаться от андалусской, как различаются испанское и аргентинское танго.

Ссылки вдогонку (по-русски):
Испанская кухня
Особенности национальной испанской кухни
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments