Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Шафрановые дворники

Я мало помню детство. Но запомнилось, что когда-то в Москве оставались зимовать снегири. Такие алые на снегу. Позднее искусство делать кормушки для снегирей было утрачено, а там было важно делать такое отверстие, чтобы могли кормиться только они, но никак не голуби. И красные птички исчезли. Потом из города исчезли и красные флаги. Это вроде тоже как-то было связано с исчезновением привычных кормушек. И теперь красный цвет в городе мелькает только в редкой болоньевой куртке, автомашине или на логотипе торгового центра. Что не имеет значения. Ведь кроме снегирей на снегу волнует только красное платье на женщине…

Зато однажды в городе появился невиданный шафрановый цвет. Когда Старый Арбат стал пешеходным, то по нему под бой барабана стали ходить из конца в конец бритые наголо придурки в балахонах цвета шафрана. Себя они называли кришнаитами. В другом месте их бы попросили, но на Арбате и прочие люди были, как экспонаты, вот и кришнаитов терпели. Тем более они нахаляву кормили прохожих халавой (название халавы возникло, конечно, от слова "халва", а не от того, что вы подумали).

А в последние годы кришнаиты на глаза не попадаются, а попадаются шафрановые дворники. Возможно, городские власти заказывали робы оранжевого цвета, но они получились шафрановыми, особенно, будучи потемневшими от применения. Вот так идешь и вместо снегирей на снегу вдруг видишь шафранового человека на снегу. Тут главное, как в детстве, не подходить поближе, чтобы сохранить настроение. Птички улетают, а дворника можно ведь случайно и рассмотреть, или даже унюхать...
Tags: мой город
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments