Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:
  • Mood:

Катятся годы

Закончив сегодняшний вечер в ресторане "Самобранка" на Тверской, должен был следующий вечер провести в боулинг-клубе "Самокат". Но катание шаров мы с товарищами перенесли на понедельник (пятница и суббота - дни самых дорогих тарифов). А может это и к лучшему? Фирменный омлет "Большой Лебовский" подождет до будущей недели... А то день будет похож на день? Ведь жизнь катится и годы катятся.

Единственный надежный способ начать испытывать радость от жизни (отличающуюся от наслаждения и удовольствия), обременить себя по собственной воле и исполнять, если так можно выразиться, эту обремененность. Тогда получится что-то типа мышечной радости после легкой тренировки…

К чему это, так ни к чему конкретно пока, кроме того, что д.р. – повод задуматься о жизни и сказать что-нибудь дельное. После прослушивания очередной (пятой по счету) декабрьской лекции Ефима Островского это делать довольно удобно и легко - этот дядька хороший катализатор.

Если какая-либо страна не вносит ничего необходимого в мир, не выполняет ничего актуального, то она фактически не признается страной, и к ней относятся как к элементной базе. Помните страдания пелевинского героя, заказавшего Татарскому написание русской идеи? С людьми, с семьями тоже так.

Слово «профессия» у иезуитов обозначало вовсе не дело, которым получается зарабатывать деньги. Ведь «професьон де фэ» - это в переводе «символ веры». Иезуиты считали профессиями только четыре занятия – те, в которых человек реализует свое предназначение – врач, военный, дипломат и градоначальник. Иными словами - профессия – тип деятельности, в которой человек обретает свою идентичность. Обычно… нормально… не знаю, как лучше сказать... профессия - это свое дело. Ведь если продолжать докапываться до исходных смыслов, «мастер» - это «господин». Таким образом, профессионал имеет какой-нибудь капитал, как денежный, так и других типов. Разницу между деньгами и капиталом лет десять назад никто на нашей средней полосе не ощущал и об этом не задумывался. Была просто эпоха большого хапка… Сейчас для некоторых людей встает вопрос о капитализации.
Мне лично капитализировать нечего. У меня было две профессии. Сначала я занимался нанотехнологиями, потом стал пиарщиком и вот дожил до момента, когда нанотехнологии стали активно пиарить… «Пиарщик» – бранное слово не только для plushev… Но все зависит от внутреннего отношения к делу самого пиарщика, потому что здесь все обстоит именно так, как в притче о том, что одни считали, что они таскают кирпичи, а другие - что строят храм… Но это не профессия, которую кладут в основу владетельного рода, не дело, которое можно продолжать. Вот владение собственностью не дает детям потерять родовое предназначение, даже если природа отдыхает на детях…
Но меня это не касается. И редко кого из моих знакомых касается, кстати. Вот моя подруга имеет свое ветеринарное дело, очень хороший профессионал. Но имеет ли она "профессию"? Я отвечаю "да", но вынужден это доказывать следующим образом: «она лечит зверей для людей»…

Все что мне остается для обретение идентичности, это владение собой. (У корейцев есть такая доктрина «чучхэ» про хозяина тела, про человека, владеющего собой. Но это слово уже опошлили коммунисты, и говорить о чучхэ ныне совершенно невозможно). Можно говорить о сознательном управлении собой, т.е. о выборе между различными системами правил, предлагаемых миром (не могу высказываться подробнее, но этот выбор никакого отношения не имеет к призывам газет оказаться по какую-либо сторону баррикад).
Tags: клубы и рестораны
Subscribe
promo volk июнь 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments