Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Никак не отделаюсь от кошмара Миике

Из рецензии Антона Долина на «Кинопробу»: «…значительно менее расхожему, жанровому шаблону. Его удачнее всех в последние десятилетия использовал Дэвид Линч, в особенности в „Шоссе в никуда“: фильм-сновидение, в котором — за счет повышенного внимания к странным деталям — нормативным и даже единственно необходимым выглядит самое невозможное, самое фантастическое.

„Кинопроба“ напоминает о стилистике Линча не только акцентированием наиболее пугающих и нереальных сторон подсознания, но и перевертыванием сюжета, в котором будущее постоянно меняется местами с настоящим и прошлым и зритель теряет всяческие ориентиры, переставая понимать, где реальность, а где сон. В случае Миике — не просто сон, а наистрашнейший кошмар».

«Шоссе в никуда» я смотрел только на четверть (но пару фильмов Линча видел целиком — «Дикие сердцем» и «Синий бархат»). Увы, в этой рецензии мне понравилось только очень к месту употребленное выражение «дурная бесконечность».
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment