Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

О тех, кто играет, как по нотам

скрипка Мечтающим о женщине-глине трудно понять мечтающих о женщине-скрипке...
Извлекать звуки, скользя пальцами по грифу или скользя смычком ладони вдоль ложбин и выпуклостей, где на колки позвонков натянуты удивительные струны, которые почти никогда не дают фальшивого звука...

Старая метафора. Как настроишь, так и играешь. Ничего личного. Мне-то как раз не удавалось извлекать из женского тела впечатляющих звуков, от которых в стенку стучатся соседи. Но я и не использовал плеть в качестве заменителя смычка. Я люблю играть голыми руками по женской коже в темпе Andantino и никогда не Allegro, потому что ласка может быть и Forte, и Piano, и Moderato, но не Allegro или даже Allegretto.

Прекрасно имя, стоящее, как скрипичный ключ, в начале каждого письма и само, как лучшая музыка... Но все-таки среди женских имен существует бОльший выбор, чем между ключом скрипичным и басовым. Женщина этого как бы не понимает. Сегодня она втайне боится, что ласка скоро кончится, удивляется, что ты разыгрываешь эти беззвучные гаммы битый час, и тебе совершенно не надоедает. Но ей странно, что эти же самые гаммы тебе не хочется играть десять лет спустя. Но ведь время движется в темпе аллегро, не опасаясь диссонансных гармоний. А новые времена — новые песни. И это равно понимают и мечтающие о женщине-глине, и мечтающие о женщине-скрипке.

виолончель

Tags: отношения
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments