Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Неделя немецкого кино началась

Продолжаю смотреть европейский арт-хауз. На этот раз "Гриль-бар "На лестнице" (Halbe Treppe, Германия, 2002 год, режиссер Андреас Дрисен) и его продолжение в ресторане "Прага". Как мне не удалось объесться за полтора часа фуршета, когда абсолютно не с кем было поговорить? Открою самый главный волчий секрет - надо не есть мяса!
Там в ресторане были исполнители обеих женских ролей (Штефи Кюнерт и Габриэла Мария Шмайде). Та из них, которая неплохо говорила по-русски, рассказала, что фильм снимали без готового сценария, чтобы все развивалось естественно. К счастью, фильм вообще-то художественный, а не догматический, и ручной камерой снято мало. Так что удовольствие получить удалось. Там две семьи 40-летных жителей Франкфурта-на-Одере. Это на самой границе с Польшей, то есть кроме жилищных условий - такая же бедность, как в России. Ну еще одно отличие - в расстроенных чувствах они пьют пиво, а не водяру. А так... как про нашу жизнь.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments