Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Идеальный стриптиз

Питер, все-таки — крайне странный город. Прошлым летом я увидел там самопальную афишу над окошечком кассы стереокинотеатра в центре города: «Месть обманутых женщин», а сверху от названия жирно и с подчеркиванием было указано «Без эротики». В Москве такое посчитали бы антирекламой, ведь в столице любят и эротику, и стриптиз.

В ночном клубе Dolls всегда были самые красивые девушки московской стрип-сцены, к тому же многие из них — профессиональные танцовщицы и циркачки. Стриптиз в этом клубе стал одной из сюжетных линий фильма «Белый танец» (правда, от него у меня осталась одна коробка лицензионной видеокассеты, фильм я затер чем-то более интересным). Говорят, что за столиками там можно было встретить, к примеру, любителя женщин В. Жириновского, да и многие работники бюджетной сферы съезжались в «Куколки» прямо из мэрии и Белого дома, расположенных неподалеку. Однако если человек не сидит на серьезных бюджетных средствах, то ему лучше идти не в Dolls, а в расположенную в соседней двери Planet Hollywood — заведение доступное и демократичное, как американское кино. По воскресеньям здесь был довольно скромный стриптиз совершенно бесплатно. Я не был там со времен прошлогодней презентации «Нетбриджа», не знаю, как там сейчас… А впрочем, знаю: вас будут бить сиськами по щекам и вымогать чаевые. Если для того, чтобы женщина разделась перед мужчиной, тот вынужден платить деньги, то основных вариантов всего два. Либо дела у него совсем уже плохи, и без денег — никак. Либо дела у него совсем хороши, и он пришел в ночной клуб на стриптиз. Технология стриптиза отработана за рубежом столь же основательно, как технология производства Pentium или Snickers. За намеренно дешевым входом (почти всегда от $6 до $25, дороже всех в нашем московском клубе Up&Down — $70) клиента встречают общеизвестные, но эффективные ловушки. К примеру, девушка начинает шоу для какого-то избранного клиента (даже дает себя потрогать, но не сильно). В классическом варианте она потом уже одетая подсаживается к нему и просит угостить шампанским (девушке идет с каждой бутылки свой процент). В ресторанной науке этот процесс снимания денег после снимания трусов называется консумация — основной доход стрип-клубов на Западе. Консумация не очень обременительна для самих стриптезерш, так как поехать или не поехать к такому человеку — это их личное дело (хотя, говорят, легко договориться). Короче, если мужчина слишком пристально уставился на чью-нибудь грудь, эта грудь очень быстро окажется у него на воротнике — и потекут его денежки — 100 рублей или 100 долларов, где как...

Но в «странном городе» Питере в кафе грязных эстетов «Хали-Гали» осенью 1998 года мне довелось увидеть отечественный вариант консумации, явно не совсем классический. Всем входящим в это кафе вручается презерватив, обслуживают посетителей полуголые официантки в полуфашистской форме, в туалет можно пройти только через сцену, причем это обязательно сопровождается «остроумными комментариями» ведущего (в самом туалете, исписанным афоризмами, мне запомнилась фраза, написанная над самой дверью «сколько Волка не корми, у слона все равно больше»). На стенах развешены картины с изображениями Ленина с пивной кружкой, Джоконды с сигаретой и, увы, Иисуса с 12 обнаженными спутницами (вот ведь сами обрекают на неудачу свою затею!). Мне слегка понравилась лишь картина, на которой Курносая Смерть катит пушечный лафет, накрытый яствами, как богатый праздничный стол, остальные рисунки не катят. В меню ресторана значатся горячее блюдо «Член клуба», коктейли «Кровавый Петтинг», «Миньет» и «Оргазм»…

Так вот в этом «Хали-Гали» девушка обычно раздвигала бедра на столике какого-нибудь плешивого клиента и потом возвращалась на сцену, а к тому подсаживалась официантка и объясняла, что девушку надо отблагодарить, клиент отсчитывал официантке порядка 200 рублей, которые приходовались в доход заведения по специальным счетам на голубой бумаге. Вообще, может быть этот совковый подход как раз самый правильный, а то девушки будут спиваться на работе, особенно если вместо шампанского их будут угощать коньяком.

Стриптизерши выступают в бикини, называемые «тонги» (это когда трусы спереди видны, а сзади нет).
Штатный комментатор выступлений стриптизерш Рома Трахтенберг разродился по этому поводу следующей шуткой: «Раньше, чтобы увидеть попу, надо было сдвинуть трусы, теперь, чтобы увидеть трусы, надо раздвинуть попу».

Эстетика стриптиза — «вещь» весьма определенная: исполнительнице нужно уметь работать с шестом, усаживаться голышом на колени нужных людей и найти работу в заведении, где можно просить за час своей работы $100. Женщины шикарной наружности встречаются на сцене только в шикарных ночных клубах типа «Титаника» и «Распутина», а в большинстве остальных мест — смотреть не на что. Вероятно, считается, что все-таки главное — умение оттягивать резинку. Впрочем, я, конечно, упрощаю, как дилетант. Замечено, что очень красивые девушки не понимают, как им подходить к мужчинам, так как в их жизни все было наоборот: мужчины всегда бегали за ними. Поэтому красавицы и зарабатывают меньше, чем типажи «соседская девчонка». В стрип-клубе все абсурдно и зеркально: мужчины тут сидят, как товар на показ, а знакомятся с ними девушки. Вообще же в клуб ходят в большинстве те, кто имеет комплекс знакомства с девушками в обычной жизни и те, кто любит что бы вокруг них было сразу много женщин, так как в обычной жизни этого тоже, как правило, не бывает.

Увидеть интересный стриптиз я мечтал давно — аж c 1983 года! Тогда я был включен в студенческую делегацию, которая должна была отправиться в германский город Мюнстер. В качестве карманных денег каждому полагалось 20 немецких марок. Я заранее решил их за один раз потратить на вход стрип-клуб. Но в последний момент был отчислен из состава делегации, так и не увидев западного искусства, которым я хотел компенсировать свое разочарования от советского варьете (летом того же года мне нашептали, что в Латвии можно увидеть стриптиз, и я пошел в ночной клуб рижской гостиницы «Латвия», но там верхом откровенности были накидки, которые в свете прожекторов становились прозрачными).

Я не знаток злачных мест Москвы, а в тех, что бывал, не мог продержаться до поздней ночи, так и не дождавшись стриптиза, к примеру, в «Титанике» или «Hungry Duck». В «Голодной утке» его нередко устраивают не только профи, но и посетители. Однако уверен, что увидеть в клубах Москвы и Питера стриптиз, который можно посчитать за искусство, решительно невозможно. Но, если очень хочется, то выход есть: пересмотреть сотню-другую роликов с раздеванием, и когда-нибудь удастся ощутить это самое «есть контакт!». Мне повезло увидеть захватывающий стриптиз на одном из сайтов. Понравившиеся мне стриптизерши были вовсе не белой расы. Но это уже другой поворот темы.

А напоследок вирши, посвященные питерским девочкам из hardcore striptease with ongoing commentary:

Они плывут, как каравеллы, на большой волнолом.
Их так качает, но они умело правят шестом.
Они купаются в лучах и гладко бреют лобок.
Я никогда б их лиц запомнить не смог!


Теперь хочу на китайскую чайную церемонию. Нарочитой замедленностью, наценкой 1000% и возможностью остаться голодным, она напоминает стриптиз, зато чай не может надоесть…
Tags: клубы и рестораны
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment