Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

"Дикие пчелы"

А пока хочется отметить чешский фильм "Дикие пчелы" - продолжатель славного дела Кустурицы, хоть и снял его Богдан Слама. Эта картина (в данном случае хочется использовать батальное слово «полотно»), показывающая жизнь в деревне, связанной с большим миром только железнодорожной веткой и автодорогой. В этом замкнутом мире все друг с другом знакомы, и целый клубок взаимоотношений приводит к предсказуемым и непредсказуемым событиям. Сходство с фильмами Кустурицы дополняется эпизодом, в котором деревенский юноша становится мужчиной...
Этот фильм, а также чешская картина «Мы должны друг другу помогать», номинированы на премию «Оскар» Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм». Кстати, чешское кино получило своего «Оскара» в 1996 году и может быть получит еще.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments