Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Про Жору

Жора Васильев позавтракал с Владимиром Соловьевым.
Информация, описанная здесь, подтвердилась из первых уст. О том, что Жора мог спастись, но не захотел, сказано было невнятно.
А в остальном - масса интересных подробностей: ну например, ни один пояс шахида не был принесен с собой в готовом виде, и ни один проводок от них не был подсоединен к батарейкам "Крона". И в течение многих часов заложников преследовал звук наматываемого скотча. Но к началу штурма все было готово в "лучшем виде". Однако если бы штурм был по "горячим следам", то все это количество взрывчатки могло взорваться и без проводочков к детонаторам - просто от взрывов лимонок и прочих гранат.
Жора там был за "старшего", то есть у него единственного была привилегия вставать и перемещаться без команд-разрешений от конвоиров.
Умерло 25% артистов "Норд-Оста". Соответственно общему количеству заложников, всего трупов должно было бы быть более 200 - еще одно сомнение в правдивости официальной статистики. Среди погибших, главном образом, мужчины, так как хрупких женщин могли вытаскивать по одному спасателю и солдату . А мужчин несли по двое спасателей - это дольше.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments