Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Гера рассказал интересную байку - она даже попала в "высоцкую" рассылку Марии Школьниковой

Сколь поэта не возноси
Слушаю сейчас песню Градского памяти Высоцкого. Это уже вторая его песня на эту тему, которая мне известна... Вспомнился эпизод пятнадцатилетней давности.
В 1987 году Градский был с гастролями в Кишинёве. Песни свои он перемежал довольно смелыми по тем временам политическими высказываниями: "Какая может быть перестройка, когда ничего не построили..." Публика реагировала с энтузиазмом. Особенно долгих аплодисментов снискала его песня о Высоцком.

Совпадая с фамилией,
Наказуя и милуя
В высь стремился он с силою,
Что не высказать мне
Но как ведётся в Святой Руси
Сколь поэта не возноси,
Но душа его в небеси,
Ну а тело - в земле.

Я был на том концерте с родителями и он мне так понравился, что я пошёл второй раз - с другом Ромой. Уж не помню каким образом (автографа попросили?..) перед концертом мы добились аудиенции с Градским.

Мы с ним беседовали о бардах, о поэзии и особенно - о Высоцком.
"А что Высоцкий? - сказал Градский. - Он очень слабый поэт... Он советский до мозга костей... он - продукт этой системы..."
Добавив ещё несколько пренебрежительных фраз о том, кто в высь стремился с силою, которую ему, Градскому, не выразить, он заключил: "По сравнению с Мандельштамом Высоцкий - говно".
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments