Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Свобода в современной мультипликации

Волки - свобода, мустанги - свобода. Вот собственно все мотивы просмотра волком широкоформатного мультфильма "Спирит - душа прерий". Ну и еще слабое желание посмотреть, что там теперь ваяют на Линуксе (Шрека я еще не видел, хотя он и лежит в самом лучше виде - MPEG).
Место действия - Дикий Запад, время действия - XIX век. Дикого коня по кличке Дух (в фильме кличка почему-то используется без перевода) ловят и приручают конные подразделения американской армии. В романтических отношениях с Духом находится кобыла по кличке Гроза (кличка используется с переводом). Довольно обычная история, если не считать того, что рассказана она от лица лошади. Но лошадь не разговаривает, а ее мысли переданы рассказчиком и совершенно никакими с точки зрения слов и музыки песнями (да еще спетыми в той ужасной америкаской манере, из-за которой у меня нет никакого желания слушать музыкальные радиостанции). Некий Брайан Адамс заменен в отечественом прокате певцом Махониным (если я правильно запомнил титры).
Художникам нужна модель или натура. В качестве модели для изображения лошади студия Dream Works воспользовалась лошадью, которая была приобретена за $50 тыс. Все лошади в фильме безволосые (только грива). Вообще фильм стоил примерно 80 млн. Идет 83 минуты. По миллиону на минуту выходит с хорошей точностью. Смотреть совершенно необязательно.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments