Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

День утонченных вкусов

Я открыл, что красный чай с абрикосовой нугой дают удивительную гармонию, даже превосходящую мое открытие нынешней весны, заключавшееся в том, что красный чай лучше других чаев гармонирует с медом.

Вполне утонченными, хотя и острыми получились тушеные кальмары. Очень рекомендую. Усвоив еще в восьмидесятые, что варку кальмаров надо делать, глядя на минутную стрелку - иначе есть риск получить жесткое блюдо, я почему-то лет пятнадцать даже не задумывался, что кальмаров можно тушить. Но ведь существует правило (спасибо Вильяму Васильевичу Похлебкину за хорошую школу), согласно которому тушение в кислых средах компенсирует теплообработку мяса и рыбы. Стало быть тушение 0,5-0,8 кг кальмаров в 0,2 кг сметаны или томатной пасты не даст кальмарам зачерстветь. Сегодняшний эксперимент со сметаной по рецепту вот отсюда дал настоящее ресторанное блюдо!

И даже для current music сегодня были использованы только изысканные образцы: к примеру, "Мемфис Блюз" Боба Дилана с гармонией в припеве Hm-Cm-Gm-Em-Cm-D - согласитесь, это также небанально для песни в тональности Соль мажор, как красный чай на московской кухне.
Tags: чай
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments