Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Катрин Денев рядом с раем

"Рядом с раем" (Au Plus Pres Du Paradis, 2002). Официально - Франция - Канада - Испания. На самом деле, французский фильм, который режиссер Тони Маршалл сняла по собственному сценарию, написанному специально для Катрин Денёв. Собственно старушка Денёв (иногда с ноутбуком в руках) - это и есть главная приманка фильма. Его финал довольно плоский по сравнению с более тонким остальным фильмом.

Я уже давно увидел все три хороших фильма с Денев: Дневная красавица (1967, реж. Луис Бунюэль), Индокитай (1992, реж. Режис Варнье), Майерлинг (1968, реж. Теренс Янг). Остальное - Тристана (1970, реж. Луис Бунюэль), Дикарь (1975, реж. Жан-Поль Раппено), Восток-Запад (1999, реж. Режис Варнье), Танцующая в темноте (2000, реж. Ларс фон Триер) были совершенным излишеством и не прибавили к образу Катрин абсолютно ничего. Надо было сразу переходить к "Восьми женщинам", но мне выпала судьба встретиться с ней "Рядом с раем".

Однажды вечером женщина встречает мужчину, которого знала, когда они были студентами. Мы понимаем, что он был влюблен в нее, но она любила кого-то другого... Прозвучавшее имя Филиппа, ее первого возлюбленного, пробуждает ее воспоминания и в итоге она отправляется в кинотеатр, где показывают старый американский фильм "Незабываемый роман"... На экране Кэри Грант и Дебора Керр, встреча которых на крыше Эмпайр-Стейт-Билдинг не состоялась, наконец-то обретают друг друга.

Однажды утром какой-то человек (возможно, это Филипп) передает ей письмо. Дождь уничтожает его сразу же после того, как она его прочитала. В письме ей назначают свидание на крыше Эмпайр-Стейт-Билдинг... Дальше командировка в Нью-Йорк...

Понравилось выражение "функционер", которое использовала Катрин для того, чтобы обозначить служку-охранника в кинотеатре. Понравилась ее актерская игра (почти везде). Не понравились ее руки старухи, и то как мужик залезал ей рукой между ног в бостонском баре. Такое и мне случалось делать в каком-то кабаке на Новом Арбате (другой блондинке), но смотреть на это со стороны совершенно неинтересно. Впрочем, это детали, а рекомендации... их не будет.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments