Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Королева на грани нервного срыва

Под конец вечера успел с двадцатиминутным опозданием на "Безумие любви" (Juana la Loca, Испания, 2001, режиссер - Висенте Аранда). По разным версиям (а точнее при разном восприятии жизни) это либо драма, либо костюмная мелодрама. История любви королевы Хуаны Безумной к Филиппу Красивому (XVI в.). В главной роли - Пилар Лопес де Айяла (две премии за эту роль). В газете "День" ее имя обозначили как Пиар, причем жирным шрифтом ;)
P.S. Заголовок постинга позаимствован из Газеты.ру - очень понравился.
P.P.S. Представления об адекватном женском поведении у нас сильно сместились по сравнению с XVI веком. Сейчас обманутая жена, прыгающая под дождем с воплями «Он мне неверен!» в порядке вещей. Женщиной, швыряющейся тарелками и отдающейся возлюбленному при каждом удобном случае, теперь никого не удивить. В XVI же веке подобное поведение считали противоестественным, и собственный муж – объект слишком пылкого чувства – мог упрятать свою супругу в какую-нибудь башню, коих в Испании до сих пор огромное количество.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments