Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

.SU псу под хвост

25 сентября на конференции АДЭ Herbert Vitzthum (ICANN ccTLD Liaison) объявил (пока неформально, но определенно) о закрытии примерно в течение года домена .su.
Как известно, в 1992 году зону .su вынесли из ISO-3166. Стандартно ICANN поддерживает по правилам вынесенную зону на корневых серверах DNS в течение пяти лет. Домену .su дали десять лет, которые истекают в 2002 году. Теперь домен .su должен быть закрыт. Это связано со стандартом, в котором прописаны сокращения для страновых обозначений, автоматически переходящих в домены, и полиси, по которой все обращения с .su идут по страновой ветке. В такой ситуации нужно было лоббирование изменения полиси - что и ожидал от нас ICANN год назад. Но действий внутри ICANN по изменению полиси за год не последовало. В сентябре 2002 года американское правительство утвердило очередную версию полиси, в которой нет необходимых нам изменений. Эта версия с вероятностью 99% изменена не будет (просто не успеет), даже если наши лоббисты сейчас немедленно поедут в ICANN.

Излагается на правах конспекта по материалам ailev. В оригинале есть еще запоздалое сожаление о том, что ailev уплатил elbonia штуку баксов.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment