Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Левенчук про ленты игроков

С 7 сентября в ЖЖ - ailev, а я пропустил этот праздник жизни. Из двух IT-евангелистов, которые меня окружают, один (dz) почти ничего не пишет сюда, тогда как второй (ailev) начал очень бодро - 60 его сообщений сгрузил сейчас на дискетку, чтобы почитать на сон грядущий. Вот например, одна из первых его записей:

"Вчера я поизучал ленты "самых популярных френдов" и мне пришло в голову, что тип "популярных" лент - это тип "ленты" комментаторов футбольного матча. Идет жизнь-футбол, и комментаторы поют о том, что видят вокруг, используя ЖЖ как "один палка два струна". А зрители жизни с упоением читают эти комментарии. Ленты игроков, IMHO, намного более лаконичны, и про другое. Поэтому не так популярны. С другой стороны - комментаторы являются мощными синхронизаторами толп. Кто, как не они являются существенными игроками? Они формируют предпочтения, поэтому именно их устами говорит рынок...
Я поглядел на ленты многих таких комментаторов (а многие мне знакомы и лично тоже) - и не включил никого во френды. В ЖЖ мне ценна идея коллаборативной фильтрации (collaborative filtering), а не художественного чтива".


Дорогая редакция Рунет.ру, учитесь как надо писать вашу сегодняшнюю тему дня ;)
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments