Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Идущие вместе со Стивом Джобсом

13 сентября Shane Anderson, "папа списка" (the "list dad") Мак-евангелистов был выпущен из тюрьмы, куда он был брошен после несанкционированного удаленного доступа в компьютер своего делового партнера (а проще говоря, после взлома). Андерсон был приговорен к 365 дням тюрьмы, но отсидел только 26. Остальное ему зачли условно или вчинили в виде штрафов. После выхода на свободу Андерсон призвал своих Мак-подписчиков пожертвовать ему некоторое количество денег на компенсацию судебных издержек, планируя собрать хотя бы $6500 (конечно, ему нужно больше).
Вот ведь удивительные люди, эти Мак-евангелисты: Гай Кавасаки призывал слать спам журналисту "Чикаго Трибун" ("обидчику Apple"), Родней Лэйн застрелился у себя дома в 34 года, а Шейн Андерсон не только трясет деньги с энтузиастов Мак-платформы, но еще и предлагает им искать в Сети рапорты полицейского управления по месту своего задержания, которые якобы реабилитируют его. Он также обнародовал номер телефона с предложением читать такие документы по телефону к любому, кто окажется в этом заинтересован.
Глядя на все это с Intel-платформы, видишь данные события как первые шаги по дороге в дурдом.
Впрочем, последняя фраза получилась какой-то журналистской.
Но с точки зрения журналистики Мак-сообщество - очень и очень выигрышная тема: в отличие от пальцем деланных «Идущих вместе», эти идущие вместе плоть о плоти живые и живорожденные. И даже символические события получаются у них зачастую само собой. Ведь разве Шейн Андерсон мог предположить, что будет четыре недели сидеть на нарах, как король на именинах, не где-нибудь, а в городишке Ватерлоо в штате Айова!!!
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments