Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Самый романтический момент

palmasВ субботу вечером ко мне зашел в гости один из лучших московских гитаристов Михаил Морозов. Мы пили te caramelo (карамельный цейлонский чай, привезенный мной из Малаги), и он весь вечер играл фламенко на моей vieja guitarra (старенькой гитаре фабрики имени Крупской). В качестве ответной благодарности я не брал в руки гитару, а крутил ему клип, где мальчик лет двенадцати смотрит, как черноволосая женщина с черном платье без рукавов и в черных босоножках на широких каблуках танцует румбу в окружении гитаристов и барабанщиков. Это самое романтическое, что может быть на свете - черноволосая женщина, танцующая румбу прямо на горячей мостовой, - я считал так, когда был двенадцатилетним мальчиком, и когда стал таким, как сейчас.

Кстати, объясню, почему на картинке - женщина, которая не танцует.
Дело в том, что четыре года назад я поместил в общей конференции Перекрестка свои вирши, озаглавленные "Перкусьон фламенко", где я пытался донести мысль, о том, что время отсчитывается неравномерно, а пульсирует в сложных ритмах Южной Испании. Правда, тему раскрыть не сумел, и поэтому ни строки не сохранил. Однако мне хочется, что пусть и позабытое напрочь, оно стало для меня актуальным. Это такое детское ожидание новой жизни, в которую берется что-то одно, но самое дорогое - вот, к примеру, этот приобретенный по случаю ролик с девушкой в черных босоножках на широких каблуках, раскачивающую бедрами в ритме румбы на площади несбыточно далекого мексиканского города Сан-Мигель.
Tags: фламенко
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments