Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Новости православия

В ночь на 29 декабря Среднеуральский монастырь был взят штурмом спецназа Росгвардии (ОМОНом), территорию вокруг храмов на время оцепили. Набили 5-6 автозаков защитницами монастыря. По слухам, одной монашке сломали бедро. Но официально сообщают о трех легких травмах среди насельниц.

Отца Сергия (Романова) конвоировали в Москву для избрания меры пресечения. Ему предъявлено обвинение по ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), 330 («Самоуправство») и 110.1 («Склонение к самоубийству»). Его будет судить Басманный суд. В свое время на «Эхе Москвы» по другим поводам был придуман термин «басманное правосудие».

Ранее, в одном из видео, опубликованном в телеграм-канале, о. Сергий заявил о том, что «сейчас распускают слухи, что придет Росгвардия». «Я давно жду и армию, и флот, и небесные вертолеты, самолеты, хоть спецназ, хоть вся эта рать мирового закулисья пускай приезжает, мы ее достойно встретим. У меня здесь база, (…) база у меня духовная, пускай попробуют с духовной мощью побороться нашего монастыря. Это первый вам будет урок вашего поражения», — пообещал он в хвастливой видеозаписи, опубликованной 27 декабря.

о. Сергий, видимо, думал, что с ним буду цацкаться, как с монастырем Эсфигмен. А с ним поступили, как с протопопом Аввакумом.
Мы живем в России.
Tags: философия
Subscribe

  • «Моё имя Пыль»

    Оставил свою интерпретацию новой песни Бориса Гребенщикова прямо в комментах к его альбому 2020. Речь идет о песне «Моё имя Пыль» .…

  • Заземлиться хорошо

    Куплет «наш ковер — цветочная поляна» оказался ветхозаветной отсылкой. Но у русских гораздо больше песен для того чтобы «вернуться домой». Это…

  • Вроде бы новая песня Ману Чао

    Может ошибаюсь по поводу новизны, но в домашнем исполнении он выложил ее 2 мая 2020, а первый концертный вариант (на фестивале в Каталонии 15…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments