Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Суетные записи

Прослушал после нескольких лет перерыва песню "Печорин" с пятого альбома группы "Белая гвардия". Когда я слушал ее в предыдущий раз, еще не было ЖЖ, а вот теперь первая же мысль - о том, что люди типа Печорина не будут вести откровенных публичных дневников, так как их загадочность - это половина выигрышной стороны имиджа (вторая выигрышная сторона имиджа печориных была хоть и примитивно, но конкретно описана Д. Карнеги). Зафиксированный прожитый день, лишенный недосказанности и загадочности, показывает всю убогость человеческих жизней - во всех случаях, если не речь не идет о творцах да мудрецах. Вряд ли это впечатление может скрасить использование каждой минуты "не зря". И moscow333, прочитавший с презрительно оттопыренной губой очерк "Один день из жизни менеджера по рекламе и PR российской веб-студии", в целом слишком пристрастен к этой женщине. Чтобы день менеджера чего-угодно не выглядел убого, порой недостаточно даже быть Ли Якокой...
А если перейти к пафосу (самому моему любимому жанру, ибо пафос - это не дурной стиль советской системы, а просто высокие смыслы), то надо констатировать, что в одном дне человека не просматривается даже идеология его деятельности, я уже не говорю о его предназначении.

Конечно, к разговору о предназначении не удастся перейти, взяв такой слабый разгон, а вот про идеологию хочу сказать, что это в моем представлении такой метапроект человека, который позволяет осуществляться его конкретным проектам (т.е. я понимаю идеологию в том же смысле в каком программисты говорят об идеологии Windows).
Год назад был (и сейчас есть) такой foma, который не только, как fif всех собирал в ленту, но и всех читал. Потом он, по слухам, удалял свой журнал, потому что прожил такой год в ЖЖ, который как минимум надо считать за два. Пребывая в то время офлайн, вполне верил таким слухам, ведь хоть foma - крепкий коренастый мужичок, все равно можно не выдержать такой дозы чужих жизней. Но ценен его опыт человека, который хотя бы пытался разобраться... Так вот он говорил, в частности, что жизненный сюжет ни у кого в ЖЖ не виден, да зато образ складывается и... далее список примеров. В этом списке я в свое время и свой ник нашел (речь шла только о первом квартале моего дневника).
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments