Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Идем, но не шагаем, по Москве

Раз в год я плаваю на судах флотилии RiverTickets от Новоспасского моста до Воробьёвых гор и обратно продолжительностью два часа.

Мой предыдущий теплоход «Добрыня» ныне не в расписании, и в этот раз ходил на теплоходе «Москва-61», название которого по словам команды никак не связано с годом постройки.
И я им безусловно верю, потому что мы встретили по дороге теплоходы «Москва-1», «Москва-21», «Москва-24», «Москва-46», «Москва-64» и т.п.
Но среди них лишь «Москва-46» и «Москва-61» ходят с экскурсоводом. Так что нам повезло. А наш экскурсовод прежде специализировалась на англоязычных группах, но пока иностранцы в страну не вернулись, сработала для нас и на русском. И хорошо сработала, на мой вкус.

Прощальное фото, с которого начинаю репортаж. А ходили мы в более светлое время суток, конечно.





katyakhripunova с мужем. Были вроде бы и другие блогеры, но никого не опознал.



Самое длинное здание на набережной Москвы-реки.



Кремль с воды всегда хочется снять где-то в районе достопримечательностей. В этот раз для разнообразия фотографирую просто крепость.





Павильон, в котором два года выпускали передачи с добрым утром на одном из центральных каналов.



Наш корабль относится к стандартной серии (Москва). Вы множество таких судов видели.





А вот ценовая тактика RiverTickets крайне разнообразна. Цены отличаются день ото дня, иногда даже есть спецрейсы по выгодной цене, плюс известная не первый год огромная скидка за покупку билетов онлайн.
Скажу немного и про самый дешевый билет на речные путешествия по Москве-реке. Тем более, что судно, на которое его продают, тоже входит во флотилию RiverTickets. Если не хотите плавать за 400 руб. на «Москва 61», можно плавать на «Жюль Верне» за 99 руб. У них это называется промоцена. Так или иначе дешевле не бывает. Поездка окупается за счет рекламы, очевидно.

DSC_0067 DSC_0068

DSC_0069

Виды Москвы с воды, если они еще вам не надоели.








Самое сильное впечатление от поездки: экскурсовод между делом обронила фразу про то, что сейчас в Москве-сити 13 башен, а в окончательном виде их будет 26. Хорошо, что в этот момент я сидел.
Subscribe

  • Пять лет Белому листу

    О « Белом листе» в дни его открытия я писал только в ЖЖ: I и II. Речь идет про антикафе на Добрынинской, которое теперь — главное…

  • Ресторан «Завод. Meat & People»

    Расскажу про преимущественно пивной и мясной ресторан со своей дровяной печью, в котором пива не пил и мяса не ел, но откушал в приятном месте весьма…

  • Впервые узнал о существовании свежей пасты

    Мневники получили название по рыбацкой деревне, поставлявшей рыбу «мень» (налима). Поэтому произношение «Мнёвники», с которым…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments