Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Сражайся, христианин!

Ватикан будет проводить Пасхальные богослужения за закрытыми дверями. Киево-Печерская лавра будет проводить Пасхальные богослужения за закрытыми дверями. Антиохийская Церковь будет проводить Пасхальные богослужения за закрытыми дверями. Продолжать? Впрочем, Элладская, Александрийская и Антиохийская Церкви проявили оригинальность и проведут открытые Пасхальные богослужения (а может быть просто церемонии) в день Отдания праздника Пасхи (в среду шестой недели по Пасхе, то есть 27 мая).
В Португалии православные богослужения продолжаются в катакомбном варианте.
В Грузии на Пасху храмы будут открыты. Но службы в грузинских храмах теперь выглядят так:



Если ешь, не осуждай того, кто не ест. Если не ешь, не осуждай того, кто ест — эту логику давно уже сформировал ап. Павел (Рим. 14:3). Каждый принимает решение для себя.

Но лично я восхищаюсь теми христианами Сербии, которые пошли к закрытом храму и молились. А свой выбор я описываю во вконтакте.

P.S. У католиков и иудеев свои ограничения. Но мне про них не интересно. Хотя царапнуло внимание, что правительство Перу ввело строгий режим изоляции (никто не выходит на улицу) именно на Страстной Четверг и Страстную Пятницу.
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments