Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Впервые узнал о существовании свежей пасты

Мневники получили название по рыбацкой деревне, поставлявшей рыбу «мень» (налима). Поэтому произношение «Мнёвники», с которым я в детстве узнал это название из песни Высоцкого, видимо, не верно. Хотя и дикторы в современном телевизоре с «ё» говорят! В советское время там был построен завод «Галалит» — на противоположной от нынешней территории «Ночных волков» стороне улицы.
А там, где теперь Байк-центр, было автомобильное хозяйство этого завода…
Когда в 1998 году эту территорию стали осваивать «Ночные Волки», то они оставили немного железа от предыдущих хозяев — через напольное стекло нынешние посетители ресторана Sexton видят небольшой фрагмент старой автобазы.


volk

Однако центральное место на площади Байк-центра занимает клуб-ресторан Sexton.
Sexton (в переводе с англ. — пономарь, алтарник) был популярным клубом в Западном Берлине в 80-е. Хирург дружил с его владельцем. После объединения Германии клуб закрылся, а Хирург пообещал открыть заведение с таким же названием в России. Первый московский Sexton появился в начале 90-х на Соколе, потом сгорел и возродился уже на территории Байк-центра.
Его постройка длилась около трех лет. Из металлолома был создан мир, вдохновленный фильмами «Безумный Макс» и «От заката до рассвета». Он весьма похож на миры, в терминологии Голливуда, называемые «пост-апокалипсис». Но центр построен на обломках одного завода и одной империи, так что — всё гармонично.
Я застал клуб почти в самом начале. 27 сентября 2001 года там было компьютерное мероприятие IT-Drive (прием по случаю годовщины IT-клуба), играла группа «Кроссроудс», мне подарили первую в жизни бандану… Впечатляющие интерьеры, постоянные вспышки керосиновых огней и стриптизерши в волчьих шкурах помнятся до сих пор, а чем тогда кормили, разумеется, не помню. В 2019-м же я постарался сосредоточиться именно на местной кухне, о чем и расскажу.

Хотя и интерьеры заведения можно рассматривать и рассматривать долго. Так только в последнее посещение разглядел, что деревянные стулья ресторана — с прорезью в виде следа волчьей лапы.
Интерьеры с многочисленными волками в каждом зале нравятся не только таким волкам, как я, но даже и нежным «зайкам». Помнится, мы сидели с девятилетней дочкой в последнем зале, почти ничего не ели. Я хлебал золотистый куриный бульон с гренками, а она говорила мне: «Не хочется отсюда уходить»…

В этот раз я уже хлебал том ям с креветками. И что я хочу сказать: зачетный весьма. А мне есть, с чем сравнить. Я в разные годы отведал том ям (именно с креветками) в ресторанах «Шабу-Шабу», «Тай Тай» и «Рулет», в домашнем исполнении Владимира Травина и неоднократно — kozelie. И вот в «Sexton» я впервые употребил том ям на кокосовом молоке (до сих пор как-то не доводилось). Да еще к нему прилагался отварной рис (к нему я не притронулся, поскольку всегда ем это суп без всего).

А вообще мы, как обычные посетители, пили лимонады, кофе и чай, а прицельно дегустировали две линии блюд, которые становятся новинками ресторана в нынешнее лето.
Это блюда из фермерского натурального творога и блюда из свежей пасты.
Про творожное рассказывать сложно. Эти блюда еще отсутствуют в меню, так что даже названий нет, и мы просто были в числе их тестовых дегустаторов.



К моему сожалению, почти во всех вариантах творог присутствовал вместе с чем-либо крахмалистым: либо мукой, либо гречкой, так что о суперполезности тут говорить не стоит. А вкусными были примерно половина блюд, включая примерный аналог хачапури по-аджарски, но только не с сыром, а с творогом.



Паста Олега

Что до пасты Олега, то не знаю, как вам, а мне просто необходима эта глава.
Мало того, что тогда я вообще впервые узнал о существовании такого продукта как свежая паста (pasta fresca). Так целую неделю, с субботы до субботы, изучал ее разновидности и применение.
Свежую пасту можно хранить только пять дней. Страшно неудобно! А что взамен? Субъективное ощущение большей легкости после употребления, чем после обычных макарон. Ну и наверное, что-то еще (повышенная впитываемость сосусов?).

pasta-menu

Бренд назвали «Pasta+Salsa». Производство стартовало в начале 2019-го. Олег, владелец производства, начал свое дело в поселке Воскресенское, что в Новой Москве. Были закуплены итальянские станки для «ручного» производства свежей пасты.
В нее добавляются шпинат, чернила каракатицы, розмарин, перетертые помидоры, а также пеперончино (итальянский перец), свекольный сок и итальянское красное вино Бароло.
Красителей нет: к примеру, паста «Розмарин» — это мука + вода + яйцо + свежий розмарин.
Из-за санкций чернила каракатицы в Москве стоят 4500 ₽ за 250 грамм. Так что такая паста выходит самой дорогой, а обычные разновидности идут по 500 ₽ / 1 кг.
Объем производства еще небольшой, и поэтому паста поставляется в собственное кафе и чужие рестораны. В сетевых продуктовых магазинах ее пока нет.



Сначала шеф-повар приготовил ее без соуса, а затем подали ее в виде блюд ресторана. Если в данном случае можно что-либо передать через фотографии, то они ниже. Кажется, большинство фотографий принадлежат katya_husky, но затесались и фото annastorm. Точно могу утверждать, что моих собственных фотографий там нет, потому что за несколько часов (!) до посещения Байк-центра у меня сломался фотоаппарат.



Свежая паста «4 сыра»



Свежая паста «Аль-Помодоро»

Аль-Помодоро

Как просто паста мне понравились «Аль-Помодоро» и «Пеперончино». Как законченное блюдо, опять же томатная, паста с белыми грибами и паста с мясом, которое столь нежное, что его можно есть губами. Пасту с чернилами пробовал, и отдельно, и в блюде. Но на первое место ее не стану ставить.

Ранее:
Sexton & Drive

А также:
Новогодняя елка Ночных волков 2016
Новогодняя елка Ночных волков 2017
Новогодняя елка Ночных волков 2018
Новогодняя елка Ночных волков 2019
Tags: клубы и рестораны
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments