Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Потомки Иафета

Гиперборея как страна известна еще с самых ранних античных греков, и для греков I тысячелетия до Р.Х. она была абсолютной очевидностью, аналогично тому, как для нас очевидна Америка: большинство не были там, но знают, что там придумали айфоны или что нам оттуда периодически угрожают…
А грекам было очевидно, что на севере существует более высокоразвитая цивилизация, более мудрая и более умело управляемая, откуда периодически к ним приходят разные предсказатели, мыслители и философы.

Если взять сотню наиболее известных нам древних греков (поэтов и философов, ученых и астрономов), про которых сохранились хоть какие-то данные, пусть даже полумифические, то самые ранние персоны относятся к первому тысячелетию до Рождества Христова. И если исследовать, откуда родом эти люди или откуда они пришли, где они жили и учили, то получится, что 70% из них пришли либо с Севера, либо с Северо-Востока, либо из Малой Азии. И тогда разговоры многих философов и ученых про так называемое греческое чудо, когда на отдельно взятом полуострове внезапно появилась наука и философия и вообще возникла западная цивилизация — абсолютная чушь.

В греческую цивилизацию и в греческую культуру многое было внесено с других мест. Согласно генетическому анализу современные греки примерно на 30% тождественны египтянам, на 30% — семитским гаплогруппам и в виде доли процентов 15 у них обнаруживается славянский индоевропейский тип (R1a). Однако греки говорят на индо-европейском языке, а не на семитских языках и не на египетских. То, что греческая цивилизация относится к арийской, индоевропейской, может говорить и о том, что когда-то древние греки были завоеваны военным и/или культурным образом. Но завоеватели растворились в местном населении. Или даже совсем не так: малочисленные эллины объединились с мощным автохонным народом пеласгов и стали великим народом.

На стыке тысячелетий обнаруживается, что на тот момент та северная держава утратила могущество, и превратилась, скорее, в мифическую страну. Ее лидерам стали приписывать свойства, которые явно у них отсутствовали, к примеру, что они там летали на столе по воздуху.

То, что мы знаем точно, это — приход гипербореев в Индию во втором тысячелетии до Р.Х. «Веды» и индо-европейский язык — это всё оттуда. И даже географические названия перенесены из нынешней Архангельской и Вологодской областей и их окрестностей. При этом генетика показывает, что не индусы пришли в Вологду, а наоборот все индусы которые сейчас живут в Индии с нашей гаплогруппой, произошли от общего предка, который жил на территории Европы примерно четыре с половиной тысячи лет назад. В этой теме уже почти всё исследовано и расписано. Но арийцы в Индии не стали растворяться в местном населении, а образовали касту брахманов. И до сих пор верхушка этой касты на 72% относится к русским гаплогруппам. А обычное население Индии — к совсем другим группам.

Остальное — неточно, но многое сходится. Предположительно арийская цивилизация распространялась с севера Евразии по всем направлениям — в Китай (в тогдашнюю цивилизацию Древнего Китая, которой они и передали многие знания, и на территорию современного Китая вплоть до территории нынешней пустыни Такла-Макан), в Индию, Таджикистан, Иран, Малую Азию и Грецию.
(В 2010–2011 я посчитал, что гипербореи образовали и Хеттское царство, но сейчас уже не помню истоков своих мнений).
Может быть распространение потомков Иафета в Передней Азии шло наоборот с юга, и только в Индию и Китай они пришли уже с Севера. Так считает лидер курдского народа, который, будучи в тюрьме, написал историческую книгу. Поскольку Ковчег всё-таки причалил к горе Арарат, а не к мифической горе Меру, это было бы более логично.
Вряд ли мы это успеем узнать это совершенно точно, и все подробности откроются только в вечности.

Что мы можем практического важного сказать по истории распространения арийцев?

1. Мы русские — потомки Иафета, чье имя промыслительно содержит два корневых слова на праязыке — красота и распространение. И его потомки полностью оправдали оба заложенных качества, но тема этой записи — про второе свойство. Сначала его потомки заселили Евразию и обе Америки. Потом в эпоху Великих географических открытий охватили и все оставшиеся континенты. Что до красоты, то это — ключ к культуре, в том числе «греческой», с которой я начал эту запись.
«И действительно, идеалом его потомков стало… стремление к созданию прекрасного, иногда переходящего в отождествление красоты и праведности. Греки и римляне, германцы и русские, японцы и китайцы, индийцы и французы создали неповторяемые образцы изобразительного искусства» (Даниил Сысоев, «Летопись начала», глава седьмая).
Перед своей смертью Ной, как сообщают об этом Георгий Кедрин, прп. Нестор Летописец и свт. Дмитрий Ростовский, собрал трех своих сыновей и разделил между ними землю. Симу он отдал Азию (видимо, в тогдашнем понимании этого слова) и самую драгоценную часть ее — Палестину, Иафету — Европу, а Хаму — Африку. Самоназвание некоторых белолицых потомков Иафета — арии, что в переводе означает «благородные». От слова «арии» произошло название современной страны Иран.

Итак, Иафет — наш общий предок. Греки знали его как «Иапета», отца Прометея, которого родила Азия, и предка греков; арийцы считали его своим прародителем «Япети»; в индийской и корейской традициях его знают как «Праджапати» и почитают даже как бога.

«Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас. Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма. Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих» (Быт. 10, 1–5).
От какого из внуков Иафеата пошли русские, я точно не хочу утверждать. Мне интересен этот вопрос только в связи с предстоящей последней битвой в истории человечества, в которой с одной из сторон будут сражаться войска Гога и Магога. От Магога пошли монголы, гунны, готы, скифы, некоторые из кавказских народностей, ирландцы. При этом я почти уверен, что в войсках Гога и Магога костяк составит российская армия. Без России не может быть мировой войны. Но если вам нестерпимо интересно, то скажу, что русские, скорее всего, произошли от сына Иавана по имени Доданим (Родадим) — в частности от его имени ведет происхождение додонский оракул, обожествленный северными славянами под именем «Род».

2. Кто кого культурно опылил, если брать народы, населяющие Северное полушарие в районе 30-го меридиана восточной долготы, еще вопрос. У нас на Русском Севере в последние лет тридцать открыты аналоги некоторых античных египетских и греческих памятников, то есть где-то в Хибинских горах валяется русский омфал. Но это практически никому не интересно. Несомненно же, что мы всучили грекам культ Аполлона Гиперборейского, одного из самых могущественных и страшных демонов. Первым жрецом Дельфийского храма стал человек со странным для греков именем Олень. А взамен получили от греков неискаженное христианство Святой Троицы. Так что греки нам ничего не должны, и даже наоборот требовательно вопрошают, когда же русские солдаты отвоюют для них Константинополь.

3. Вопрос «Откуда пошла земля русская?» имеет ответ: «Она ниоткуда не пошла, а всегда там была». Но поскольку Ковчег причалил, повторюсь, к горе Арарат, моему народу при расселении всё же нужно было как-то постепенно добраться до Северной Двины, поэтому было бы вполне нормально первый Киев основать на Дунае, а уже следующий — на Днепре.

4. Нас всё время пытаются лишить нашей истории. Как нам навязывали норманнскую теорию! Как с ней сражался Ломоносов! Но еще и 40 дней со дня его смерти не прошло, как немецкие профессора ворвались в его кабинет и уничтожили часть его бумаг. Первый западноевропейский историк, который увидел (еще с воздуха) Аркаим, воскликнул: «Ух ты, как бы теперь это всё замолчать?!». Даже затопления пары советских ГЭС делались словно бы так, чтобы утопить каменные памятники, которые могли бы пролить свет на древнюю русскую историю. Для чего всё эти многовековые потуги? Ну чтобы англо-саксам и немцам претендовать на российские ресурсы, вестимо. А мне, признаюсь, и не жалко. Не ресурсов, а подлинных сведений о Гиперборее. Ну лишили нас истории, да! Орнаменты, сказки, былины, поговорки, сам язык и менталитет, позволяющий побеждать супостатов, мы более или менее сохранили из тех времен. И достаточно! Чтобы мы открыли о наших предках, если бы у нас была наша история Древнего мира? В лучшем случае — какое-будь ведичество. А в худшем бы узнали, как наши прапрапрадеды стали приписывать волшебную силу зверям и растениям и, наконец, дошли до предела зла: стали кланяться идолам, изображающим обожествленных людей, зверей и чудовищ, и считать, что они-то и есть Бог.
Пожалуй, мне лично было бы интересно узнать правду об этруссках, которые называли себя расены. В моем распоряжении нет никаких данных (кроме кокошника), что они тоже относятся к нашим предкам. Но поступали они совершенно по-русски, к примеру, построили будущим латинянам Рим — примерно также, как русские отстроили после землетрясения узбекам Ташкент вместе с его прекрасным метро.

Однако именно то, что русские отказались от своей письменности (резов) и своей религии (Сварога, Перуна и компании) и сделало их великим народом, на который у Единого Бога были грандиозные планы, которые уже почти все осуществились. Осталась только функция Удерживающего, плюс проповедование православия всем народам в последний век человеческой истории, ну и кое-что по мелочи типа взятия того же Константинополя.

см. ранее:
Как открывали Гиперборею
Беломорье, острова: Соловки и Кузова

см. также:
Про тупых русских бездельников
Robot racism? Yes, says a study showing humans' biases extend to robots
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment